Крыжовник: преимущества осенней посадки в открытый грунт

С точки зрения экспертов по делу садоводства, наиболее подходящим временем для высадки кустов крыжовника являются осенние месяцы.

И действительно — именно в это время заводчики предлагают сильнейшие саженцы лучшего качества.

Кроме этого, осенняя посадка имеет и ряд других преимуществ

  • У садовода есть возможность выбрать из большого разнообразия представленных в магазинах и питомниках сортов, тогда как весной чаще всего «на витринах» выставлены остатки.
  • С наступлением осени у дачника есть возможность заняться посадкой крыжовника без лишней спешки — ведь основные работы в саду и огороде подошли к концу.
  • Если саженец был размещен на новом месте в соответствии с правилами, он не нуждается в дополнительном уходе – основное внимание он получит весной, когда садовые работы возобновятся.
  • Умеренно теплая погода, обычно господствующая осенью, позволяет корневой системе активно и правильно развиваться, благодаря чему растение успешно адаптируется к изменившимся условиям.
  • Наконец, за зиму почва вокруг куста крыжовника уплотняется естественным образом, в результате чего растение сможет ощутить надежную опору и защиту.

 289 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Не выбрасывайте ножи или другие предметы, если у них сломалась ручка – ее можно очень просто восстановить

Сб Окт 8 , 2022
Клеевые стержни для горячих пистолетов стоят недорого, но вы только посмотрите, что из них можно сделать! Клеевые стержни нарежьте, отправьте в жестяную банку. С помощью строительного фена нагрейте. Когда клей расплавится, на глаз добавьте обычную соду. Смесь должна быть однородной и в меру густой, тянущей. Она быстро застывает, так что […]