Крик души уролога: 7 важных вещей, о которых мы забываем

Цистит — это не на холодном посидел

Большинство женщин хоть раз в жизни сталкивались с циститом. Мамы и бабушки твердят, что цистит от переохлаждения. Но на самом деле цистит — это всегда инфекция, это всегда бактерии. При цистите обязательно проводится антибактериальная терапия. Грелка, мочегонные препараты, прогревания не являются основой лечения, а только сопутствующей терапией. Если не провести полноценное лечение, последствия будут плачевными — частые рецидивы и воспалительные заболевания почек. Переохлаждение ослабляет иммунитет и провоцирует бактерии к размножению.

Цистит два раза в год — бегом к врачу

Использование народных методов для лечения инфекции, без применения антибактериальных препаратов приводит к тому, что заболевание стихает, переходит в хроническую форму, но полностью не излечивается. При появлении провоцирующих факторов картина воспаления становится опять яркой, инфекция поднимается по мочевыводящим путям в почки, развивается острый пиелонефрит, что при отсутствии соответствующего лечения может привести к потере почки. 50% острых циститов переходит в хроническую форму, поэтому при первых признаках цистита обязательно надо обратиться к специалисту, который подберет адекватное лечение.

Ботокс в лечении цистита

Ботулинический токсин представляет собой белок, вырабатываемый грамположительными анаэробными бактериями. Этот токсин приводит к временному параличу мышц, что часто используется в косметологии для удаления мимических морщин и даже в урологии для лечения гиперактивного мочевого пузыря, спазма сфинктера мочеиспускательного канала, задержки мочеиспускания в результате хирургического лечения недержания. При данном лечении инъекцию производят в детрузор (мышцу мочевого пузыря), сфинктер мочеиспускательного канала либо простату во время цистоскопии. Действие данной инъекции от 4 до 9 месяцев.

Цистит после секса — не всегда последствия инфекции

Цистит после полового акта у женщин часто возникает в результате аномального строения половых органов, когда отверстие уретры смещено вниз и внутрь влагалища (дистопия уретры) или же в избыточной подвижности мочеиспускательного канала. При движениях полового члена внешний край канала легко смещается вниз, подвергаясь сильному раздражению, вызывая цистит.

Недостаточное количество смазки, когда травмируется слизистая и возникает воспаления, также провоцирует развитие цистита

Диарея и цистит — в чем связь

Диарея и цистит — очень неприятная проблема. С чем же это связано? Диарея может быть симптомом воспаления мочевого пузыря. А также последствием лечения, когда применяется антибактериальная терапия без последующего лечения микрофлоры кишечника пробиотиками.

При цистите часто воспаляется не только слизистая мочевого пузыря, но и прилегающие к нему стенки кишечника. В таком случае понос становится побочным эффектом и сигнализирует о стремительном развитии болезни.

Чем опасна мастурбация

По мнению уролога, мастурбация более вредна, чем полезна, необходима золотая середина. Если у пациента какие-либо проблемы, он находится в дальнем плавании, где на судне нет женщин, пожалуйста, это хороший метод снять напряжение. Важно, чтобы организм работал. Вспышки и выбросы тестостерона должны быть регулярными, для мужского организма это важно, чтобы не было застойных явлений в предстательной железе. Но современная жизнь урбанизирована, принцип «работа — дом» приводит к тому, что людям трудно найти время, чтобы встретиться для полового контакта. Мастурбация наносит одиноким людям колоссальный вред, формирует определенные условные рефлексы. То есть, когда человек это делает сам, то использует определенное сопровождение: видео для взрослых, определенные секс-игрушки, точно подобранные сила и сжатие, ритм. Мужчина контролирует процесс сам, его мозг воспринимает и запоминает ситуацию и атрибутику, от которой организм получает удовольствие. И в дальнейшем, чтобы получить сексуальную разрядку и испытать оргазм, ему потребуется именно такая ситуация. Длительно мастурбирующие люди говорят о том, что если исключить какой-либо атрибут из этой системы, уже не та степень получения удовольствия. При сексе с реальной партнершей мужчина перестает получать удовольствие и развивается импотенция.

Большая любовь — привет, импотенция

Любовь к женщине, при которой мужчина понимает, что готов ради нее на все, это любовь всей его жизни, часто приводит к тому, что в момент полового акта может пропасть эрекция у мужчины. Он пробует второй, третий раз, и каждый раз случаются осечки. Мужчина начинает подсознательно ждать неудачи и таким образом формирует у себя импотенцию. Суть проблемы в том, что мужчина из-за своего большого желания понравиться, из-за страха не угодить и оказаться недостаточно хорошим в сексе для любимой женщины психологически зажат, и эрекция не происходит либо недостаточно сильная. Если мужчина сразу уловил суть проблемы, не зациклился на ней, обратился к специалисту, есть много шансов восстановить потенцию. В противном случае эта ситуация приводит к развитию синдрома ожидания неудачи.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Бомбический лайфхак, чтобы футболка oversize сидела идеально

Сб Авг 14 , 2021
Футболка — неотъемлемый элемент базового гардероба любой девушки, пара белых базовых топов должна быть в гардеробе всегда. Однотонную белую футболку максимально легко комбинировать с другими предметами гардероба, ведь она отлично смотрится как с синими джинсами, так и с дерзкой яркой мини-юбкой. Последние тенденции склоняют нас на сторону oversize, проще говоря, […]