Кожаные обои: свежий тренд в дизайне интерьеров

Кожаные обои являются современным покрытием для стен, которое с каждым годом набирает популярность. Это признак роскоши и богатства, который вы можете добавить в любой стиль. Для данного вида обоев используется два варианта кожи: натуральная и искусственная.

Обои выпускаются в виде плиток, которые имеют верхний кожаный слой. Они могут быть гладкими, матовыми, глянцевыми и с различными вкраплениями и элементами декора. Чем сложнее текстура плитки, тем она будет дороже. Цветовая гамма кожаных обоев богата на выбор, вы всегда сможете найти свой цвет или оттенок, который идеально впишется в интерьер дома.

Можно использовать как однотонные композиции, так и комбинированные варианты. Например, выложить стену в шахматном порядке или большими квадратами и т. д. Как правило, данный вид обоев используется в комплексе с обычными обоями. Потребители оклеивают одну стену плитками из кожи, делая на ней акцент, а на остальное пространство применяют другой материал, либо обои, либо ПВХ и т. д. Если оклеить всю комнату кожей, пространство может зрительно уменьшится и появится ощущение дискомфорта.

Кожа – мягкий и приятный на ощупь материал, а главное – тёплый. Вы запросто сможете использовать обои в качестве спинки во время сидения: это удобно, когда в доме собирается много народу и не всем хватает места на диване. Положив удобный пуфик или подушку на пол, вы можете прислониться к стене и чувствовать себя вполне комфортно. Кожа дышит, поэтому неприятной сырости и конденсата в доме не будет, даже если вы оклеите все стены.

Мыть такие поверхности легко и просто: можно использовать специальные средства для данного вида обоев. Одной бутылочки хватит на долгое время, чтобы поддерживать красивый вид плитки. В основном обои изготавливают из кожи буйвола и покрывают пчелиным воском, поэтому они способны прослужить годами, радуя вас отличными эксплуатационными характеристиками.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

«Холодная мать»: как не стать такой?

Сб Окт 30 , 2021
Трудно представить себе, чтобы мать не любила собственного ребенка. Как правило, подобная любовь воспринимается как аксиома. Но в жизни бывают самые разные ситуации и историй, когда кровная родительница никак не воспринимает собственное чадо, увы – немало. Однако, и у обычных среднестатистических мам бывают проблемы с этой самой любовью. Что лучше: […]