Косметологи назвали 5 бьюти-средств, которым место в мусорнике

Если верить маркетологам, то жизнь без тканевых масок, тонера или патчей – серьезное упущение. Но присмотревшись как следует, можно обнаружить, что половина модных бьюти-штучек вам совсем не нужна. Объясняем почему.

Тонер

Этот продукт придумали для быстрого восстановления pH-баланса после умывания. Но если у вас мягкая кислотная пенка, не повреждающая и не стягивающая кожу, можно спокойно пропускать этап с тонером. Убираем его в сторону и в том случае, если кожа не нуждается в дополнительном увлажнении.

А вот если в вашем арсенале отшелушивающий тонер (например, с кислотами), отказываться от него не стоит. Это удачная альтернатива скрабам. Использовать его достаточно 2-3 раза в неделю, так что расход у средства минимальный.

Скраб

Как вы поняли из предыдущего пункта, скраб вполне можно заменить кислотным тонером. Или энзимной пудрой. Или мягкой пилинг-скаткой… и многим еще, только ради всего святого, не терзайте кожу жесткими скрабами!

Средство с большими и острыми абразивными частицами не только бессмысленная трата, но и реальный удар по коже. Такой скраб оставляет на лице микротрещины, царапины и повреждает защитный барьер, к тому же можно получить сухость и воспаление.

Тканевые маски

Маска – лишь вспомогательный элемент ухода, не стоит возлагать на нее большие надежды. Лучше позаботьтесь о «базе», например о качественной очистке. Если вы не смываете макияж перед сном и рассчитываете на всесильную тканевую маску, это проигрышная стратегия.

К тому же, маски дают лишь временный эффект и не способны кардинально повлиять на качество кожи. Для этого нужно подспорье в виде активных сывороток и восстанавливающего крема. А маски используйте периодически, чтобы поразить себя.

Патчи

Гидрогелевые полумесяцы создают окклюзию: не дают влаге испаряться. От этого кожа набухает и кажется более увлажненной, а морщинки менее заметными. Но это только временный эффект, на первопричину сухости патчи никак не влияют. А если сильно ими увлечься, можно добиться и обратного эффекта – обезвоживание.

Ведь не зря большинство косметологов настаивают: используйте патчи в качестве экспресс-средства не чаще 1-2 раз в неделю! А с отеками на регулярной основе вполне может справиться крем с кофеином или ниацинамидом в составе.

Очищающие полоски для носа

Однажды мы уже объясняли, что темные точки на носу – это совсем не черные точки, а сальные нити. И вот как раз их (эти тонкие белые ниточки) вырывают очищающие полоски. А делать это не нужно.

Сальные нити – это норма. Можно только попытаться осветить их, но выдавливать и уж тем более вырывать – опасно. Так вы повреждаете защитный барьер, травмируете эпидермис и рискуете заработать воспаление.

 154 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Ученые советуют всем чавкать и есть руками

Пт Янв 20 , 2023
Все мы знаем, что это очень некрасиво и невежливо есть с открытым ртом, поэтому мы привыкли жевать медленно и не чавкать. Эксперт Оксфордского университета призывает нас забыть об этих социальных нормах, ведь только в нарушение этих правил мы можем насладиться полным вкусом пищи! «Мы все делали неправильно», — сказал Чарльз […]