Коррекция фигуры с помощью массажа: 5 эффективных видов

Коррекция фигуры с помощью массажа: 5 эффективных видов

Массаж может быть дополнительным методом коррекции фигуры, но ты должна помнить, что эффективность достигается за счет комплексного подхода. То есть подкорректировать фигуру и избавиться от лишнего веса можно при правильном питании, регулярных занятиях спортом и прохождением различных процедур. Одним единым массажем полностью изменить фигуру невозможно, но подтянуть кожу, избавиться от целлюлита на ранних стадиях и в целом улучшить состояние организма вполне реально.

LPG-массаж или вакуумно-роликовый

Этот вид массажа считается одним из самых передовых в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Помогает значительно подкорректировать фигуру и в целом улучшить состояние организма. У аппарата для LPG-массажа есть специальная манипула с полостью, благодаря наличию в ней вакуума туда затягивается складка кожи. Внутри манипулы также есть вращающиеся ролики, которые дополнительно массажируют кожу. Можешь не переживать за какой-либо дискомфорт или болевые ощущения — массаж проводится в специальном эластичном костюме.

Прессотерапия

Его еще называют компрессионным или пневмомассажем. Прессотерапия — это массаж сжатым воздухом, который оказывает влияние на лимфатическую систему человека и приводит организм в тонус. Процедура поможет тебе избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, вывести из организма токсины, восстановить водный баланс. Одна процедура прессотерапии заменяет 20-30 сеансов ручного массажа.

Баночный массаж

Вакуумный баночный массаж воздействует на кожу, обеспечивая значительный приток крови к тканям. При правильном проведении массажа и регулярности, происходит уменьшение подкожной жировой клетчатки и усиливается циркуляция лимфы, крови и межтканевой жидкости. Это поможет тебе избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, устранить отечность и повысить тонус мышц.

Баночный массаж можно делать дома, если купишь специальные банки. А можно доверить эту процедуру специалистам в салоне.

Ручной антицеллюлитный массаж

Ручной массаж состоит как из традиционных движений, так и из специальных, направленных на устранение застойных жировых отложений под кожей. Специальной техникой именно антицеллюлитного массажа является, например, перекатывание кожи. Кожа слегка оттягивается в виде валика, а затем этот валик волной перемещается по массируемому участку.

Эффективность такого массажа заключается в том, что происходит длительное и интенсивное воздействие на проблемные зоны, чтобы разрушить жировые отложения. Благодаря такому массажу кожа становится гладкой, упругой и эластичной.

Массаж с помощью меда

Поможет тебе избавиться от целлюлита, подтянуть кожу и сделать ее гладкой и шелковистой. Массаж медом улучшает кровообращение и отток лимфы. Все это сделает твои ножки гладкими и стройными и поможет слегка подкорректировать фигуру. Но хотим еще раз напомнить, что кардинально изменить фигуру и похудеть можно только при комплексном подходе: правильном питании, наличии спорта и различных косметических процедур.

Массаж медом можно делать в домашних условиях. Тебе нужен густой мед и собственные ладошки. После того как ты приняла душ или полежала в ванной, нанеси мед на те участки тела, которые требуют коррекции. Теперь легкими похлопываниями ладошей пройдись по всему участку.

Медовый массаж также делают в салонах красоты, цена достаточно доступная.

 314 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Слишком жидкое картофельное пюре: какой секретный ингредиент спасет блюдо

Чт Авг 4 , 2022
Идеальное картофельное пюре должно быть в меру плотным – не слишком густым, но и не жидким. Если ваше блюдо получилось по консистенции водянистым, есть простой способ спасти гарнир. Ситуацию исправит один секретный ингредиент Нежное картофельное пюре на обед – идеальное дополнение к салатам и мясным изделиям. Мягкое, нежное и воздушное […]