Какую пользу приносит умывание газировкой для кожи

Тренд на умывание газированной минеральной водой пришел к нам из Азии. Его быстро подхватили бьюти-блоггеры, с восторгом демонстрирующие процедуру на себе перед камерой. Кто-то из них заявляет, что лучшего средства для очищения кожи не найти, кто-то и вовсе говорит, что с помощью умывания минералкой избавился от акне (сыпей). А что об этом думают профессиональные врачи?

Дерматолог из Майами Роберта Дель Кампо не только одобряет тренд, но и сама давно включила ритуал в свой уход за кожей. Доктор объяснила, почему предпочитает периодически умываться газировкой. Оказалось, что у воды с пузырьками кислый pH 5,5, совпадающий с pH нашей кожи. Водопроводная вода имеет pH 7, что для нас менее органично: она может нарушать поверхностный слой кожи и вызвать сухость и раздражение. А еще Дель Кампо говорит, что газировка действует как сосудорасширяющее средство, которое улучшает циркуляцию нашей кожи и доступ кислорода к тканям и таким образом способствует более здоровому цвету лица. Доктор предупреждает, что обладательницам очень чувствительной кожи может потребоваться время, чтобы она адаптировалась к минеральной воде.

Американская ассоциация дерматологов утверждает: за счет расширения сосудов процедура способствует лучшей регенерации тканей кожи. Проще говоря, кожа быстрее и качественнее восстанавливается, а значит, оздоравливается и омолаживается.

 277 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

7 причин, по которым не стоит отказываться от мяса

Чт Окт 13 , 2022
Распространено мнение, что вегетарианская диета – одна из самых здоровых. Однако этот образ жизни подходит не всем, так что если вы решили стать вегетарианцем, рекомендуем узнать, какие подводные камни ждут вас на этом непростом пути. Дефицит витамина B12 Витамины группы B особенно важны для вашей стрессоустойчивости и нормальной мозговой деятельности. […]