Какие виды горных велосипедов существуют?

Какие виды горных велосипедов существуют?

С каждым годом мы видим все больше и больше видов велосипедов. Сейчас их так много, что можно немного заблудиться. Если раньше существовали горный, дорожный и складной велосипеды, то теперь существует пять и более типов горных велосипедов.

Горные велосипеды

Если вы решили горный велосипед Мерида купить, стоит знать, что в этой категории наибольшие различия наблюдаются в типе и размере подвески. Это определяет, с какой местностью может справиться велосипед и какое удовольствие мы получим от езды.

ATB — или all terrain bike

Велосипед, который очень прост в своей концепции, но при этом способен ездить по любой поверхности. Вопреки поговорке «если что-то для всего, то оно ни для чего», такой велосипед будет действительно хорошо работать практически на любом типе местности. Он сочетает в себе характеристики типичного горного и треккингового велосипеда. Надежная 3-скоростная трансмиссия, дисковые тормоза и не слишком наклонное положение за рулем позволяют использовать его в самых разных условиях. Он должен удовлетворительно работать как на подъемах, так и на спусках.

MTB XC

Горный велосипед для более агрессивной езды по бездорожью, вероятно, самый популярный тип велосипеда. В настоящее время существует два подтипа MTB XC байков, это хардтейлы и фуллы. Типичный хардтейл — это велосипед с передним амортизатором с ходом около 100 мм и жесткой рамой. Все чаще можно увидеть системы, которые делают жесткую раму более удобной для езды, например, специальная конструкция подседельной трубы, позволяющая увеличить гибкость подседельного штыря, или системы, обеспечивающие небольшой прогиб в заднем треугольнике, например, система ISOSpeed от Trek. Такой велосипед отлично подходит для подъемов, требует немного больше техники на спусках и менее прощающий, чем велосипед с полной подвеской.

Велосипеды Fulle XC набирают популярность благодаря своей универсальности: передний амортизатор имеет ход около 120 мм, задний — 100 мм. Амортизаторы с блокировкой обеспечивают эффективную езду на подъемах.

Trail

Велосипед, очень близкий к типичному эндуро. Его основное назначение — подготовленные дорожки и горные тропы. Не все синглтреки имеют подъемник, приспособленный для вывоза велосипедов, поэтому необходим велосипед, который может как подниматься, так и спускаться. По мнению многих, трейловый велосипед — это идеальный баланс между этими двумя аспектами велоспорта. Он доставляет огромное удовольствие при спусках, как на специально ухоженных трассах, так и на горных тропах. Велосипеды Enduro и DH уступают ему по возможности больших прыжков для людей с крепкими нервами.

Какие виды горных велосипедов существуют?

Enduro

Байк для действительно жесткой местности, они не боятся больших перепадов, камней или холмов, а на подъемах справляются вполне достойно. Этот велосипед может справиться с любой местностью, он обычно оснащен амортизаторами с ходом не менее 140 мм спереди и около 150 мм сзади. Такая подвеска обеспечивает бескомпромиссную управляемость при преодолении самых больших препятствий и устойчивость даже на высоких скоростях на различном рельефе.

DH

Велосипеды, разработанные от начала и до конца с учетом особенностей скоростного спуска. Массивная рама, длинный ход подвески и большой вес — вот что характеризует велосипед для даунхилла. На этих велосипедах очень трудно, а иногда и невозможно ехать в гору. Из-за высокой степени специализации у них довольно узкая аудитория.

 1,283 total views,  1 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Где можно купить качественные риволи и камни?

Чт Фев 10 , 2022
Сегодня все больше людей стараются найти способы как выразить себя и свою личность. Некоторые это делают через написание картин, кто-то шьет вещи, кто-то пишет стихи, а другие создают уникальные украшения. Если вы также относите себя к последним, обязательно стоит посетить интернет-магазин «RIVOLI» чтобы выбрать и купить качественные риволи и камни. […]
Где можно купить качественные риволи и камни?