Какие ошибки в макияже делают лицо визуально полнее

Макияж не станет украшением внешности, если допускать ошибки, визуально расширяющие лицо. Даже такие популярные приемы, как создание рыхлых и ярких губ или очень густых бровей, способны сыграть злую шутку с видом дамы. Чтобы лицо не выглядело более полным, следует избегать пяти ошибок в макияже .

Слишком широкие брови

Естественные и густые брови уже не первый сезон в моде. Обладательницы тонких от природы бровей вынуждены использовать косметику, чтобы сделать их шире. Но здесь важно не переборщить. Слишком большие брови при склонности к полноте или на круглом лице могут нарушить пропорции. Чтобы лицо не казалось широким, не нужно делать сильный упор на бровях, но и брови-ниточки тоже не дадут положительный эффект.

Четкий контур глаз

Нарисованные тонкой линией стрелки и отсутствие растушевки мгновенно уменьшают глаза. Поэтому овал лица выглядит более полным и массивным. Кроме того, не рекомендуется тщательно подводить одновременно и верхнее, и нижнее веко, так как это тоже делает глаза меньше. Для нависшего века противопоказаны очень темные и металлизированные тени.

Неправильный макияж губ

Если губы от природы не тонкие, делать их еще больше с помощью макияжа не рекомендуется, если женщина боится визуально округлить лицо. Акцент лучше сместить на глаза. Маленькие губы, напротив, способны подчеркнуть полноту лица, поэтому с помощью косметики их можно делать немного больше. Лучше всего использовать блески и помады натуральных оттенков. Центральная часть губ должна быть насыщеннее по цвету, чем уголки.

Слишком много хайлайтера

Хайлайтер нужно наносить только на выступающие участки лица, чтобы сделать его похуже. Нанесение блеска под глаза мгновенно увеличивает овал. Кроме того, использование слишком большого количества косметики со ситлоотражающими частицами тоже может быть причиной того, что лицо выглядит более полным.

Ярко-розовые румяна

Ярко-розовые румяна хорошо смотрятся в юном возрасте. В более старшем они не только выглядят некстати, но и визуально расширяют лицо. Чтобы сузить овал, следует обратить внимание на румяна коричневого, кирпичного и персикового цветов. Значение имеет и способ нанесения. Не нужно растушевывать румяна в горизонтальном направлении, если лицо широко от природы.

 87 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что произойдет с вашим здоровьем, если вы решите зажечь ароматические свечи дома

Вт Дек 27 , 2022
Ароматические свечи – любимый домашний аксессуар для многих, обеспечивающий расслабляющий эффект за счет ароматерапии и уютную атмосферу благодаря мерцающему свету. Они могут маскировать нежелательные запахи в доме своими свежими, цветочными, мускусными, древесными или фруктовыми ароматами. Однако задумывались ли вы когда-нибудь о том, что когда вы часами сжигаете свою любимую свечу, […]