Какие ошибки часто допускают женщины при стирке нижнего белья

Чтобы купленное нижнее белье прослужило долго, важно не только правильно подбирать его и часто чередовать комплекты. Как нельзя ухаживать за трусами и бюстгальтерами, читайте дальше в материале .

Стирать все вместе

Разделите перед стиркой белье по цвету (цветное и белое) и типу ткани (натуральное и синтетическое). Образованные четыре стопки нужно стирать отдельно друг от друга. Еще один немаловажный момент – обзаведитесь мешочками для стирки. Если у вас есть привычка класть в барабан помимо белья еще какие-то вещи, их нужно друг от друга изолировать. Нет мешочка? Возьмите наволочку. Застегните все крючки и замочки на бюстгальтере. Из спортивных лифов вытаскиваем подкладки.

Одежда с молниями и декоративными элементами может повредить трусы и бюстгальтеры, сделанные из тонкой ткани, помните об этом.

Не уверены, что белье можно стирать в машинке (или на ярлыке есть запрет)? Например, кружевное или из сетки, с большим количеством декоративных элементов. Выбирайте более щадящую стирку – вручную.

Не выводить пятна

Кровь, пот и другие биологические жидкости следует дополнительно отстирывать. И делать это необходимо на первом этапе ухода за бельем. Желательно не затягивать с выведением пятен, в противном случае комплект будет навсегда испорчен.

Белые хлопчатобумажные трусы допустим стирать при высокой температуре (60-90 градусов). Так можно и удалить пятна, и вернуть белье белье. Если это не помогло, допустим прибегнуть к кипячению. Цветное белье из хлопка не стирают при температуре выше 60 градусов.

Комплекты по синтетике перед тем, как класть в стиральную машину, лучше замочить в прохладной воде, добавив небольшое количество нашатырного спирта. Только потом можно использовать машинку-автомат. Оптимальная температура воды – 40 градусов.

Стирать всем подряд

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент средств для стирки именно нижнего белья. Они более щепетильны. Но можно обойтись и детским порошком в виде геля – он гипоаллергенен, и это плюс. Средство в формате порошка может не вымываться из ткани так хорошо, как его редкие конкуренты.

Для удаления пятен допустимо использовать кислородные отбеливатели, но делать это нужно с осторожностью, прочтя инструкцию к средству и информацию на ярлычке.

После предварительного замачивания белье нужно прополоскать в проточной воде. Только потом – загружать в барабан.

Не думать об оборотах

Если вы стираете нижнее белье в стиральной машине, то количество оборотов должно быть минимальным. Лучше вообще обойтись «без отжима». В противном случае комплекты будут изнашиваться быстрее.

Сушить на батарее

После стирки белье нужно расправить и высушить на горизонтальной поверхности, чтобы ткани не растягивались, а бюстгальтеры не деформировались. Можно подложить полотенце. Белье сушим на открытом воздухе, вдали от источников тепла и солнечных лучей.

Бюстгальтеры ни в коем случае не стоит подвешивать за лямки и бретельки. Предположим – на перемычку между чашками.

 114 total views,  103 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно раскатывать тесто, чтобы оно стало тонким

Ср Янв 25 , 2023
Каждая хозяйка мечтает о тонком тесте, которое не прилипает к рукам и раскатывается словно по волшебству. Есть уловка, которая поможет легко и просто раскатать тесто. Самый простой способ, который поможет исключить головную боль по поводу раскатки теста – это полотняная тряпочка. Возьмите любую холщовую тряпку, оберните ею скалку — и […]