Бюджетное натуральное удобрение для домашних цветов, которое поддержит их в зимний период.

Сегодня расскажем вам о простой вещи, способной буквально реанимировать растения. Вы смотрите на комнатные растения в своей гостиной и хотели бы их выбросить? Спокойно, у них есть шанс на жизнь. Вам необязательно иметь под рукой волшебное снадобье или что-то в этом роде, а также дорогие удобрения. Вам будет достаточно обыкновенного продукта, который в домашних условиях встречается довольно часто. Это обычная овсянка. Именно из нее можно приготовить отличный реаниматор для увядших комнатных цветов .

Овсянка полна питательных веществ

Овсянка – очень полезный продукт, это база здорового питания для человека, корм для мощных, выносливых животных. Растениям она тоже придется по вкусу. В нем содержится очень много веществ, очень важных для роста растений, особенно в условиях квартиры. Вот что есть в обычных овсяных хлопьях:

  • Калий;
  • магний;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • и других веществ.

Кроме всего прочего, хлопья геркулеса могут сбалансировать азот в почвенном субстрате. При смешивании овсяных хлопьев с микроорганизмами в почве образуется комплексное удобрение высокой эффективности.

Как сделать удобрение из овсянки

Сделать удобрение из геркулеса можно несколькими способами. Ничего сложного, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Необходимо будет:

  • пол стакана овсяных хлопьев;
  • 1 литр воды.

Приготовление не сложное, просто берём пол стакана овсяных хлопьев и пересыпаем в другую емкость. Затем заливаем литром воды. Смеси даем настояться в течение 30 минут, а затем сливаем жидкость. Затем жидкость дополнительно разбавляют водой 1:4 и поливают увядшие растения.

Поливают все растения

Смесь должна достигать как цветов, так и корней растений. Вы можете рассчитывать на то, что даже самые увядшие цветы постепенно начнут восстанавливаться.

Измельченная овсянка для удобрения

Второй способ приготовления удобрения из геркулеса еще более простой – те же полстакана хлопьев измельчаются любым доступным способом в порошок. Порошком посыпается верхний пласт грунта в горшке, для лучшей усвояемости нужно перемешать порошок с землей. Такой способ еще более экономный — ни грамма продукта не теряется зря.

Расход сырья

Подкормка овсянкой обойдется совсем недорого, а по содержанию полезных веществ этот продукт конкурирует с дорогими комплексными удобрениями из цветочных магазинов. Кроме того, что геркулесовая каша, особенно без добавок, стоит недорого, расход хлопьев на удобрение растений составляет 0,5-1 стакана на квадратный метр площади почвы.

Применение в огороде

Овсянкой можно подкармливать не только комнатные цветы, но и рассаду овощей, взрослые огородные растения, многолетние уличные цветы, кустарники, деревья. Расход будет оставаться тем же, разве что в приствольные круги деревьев можно сыпать побольше. В открытом грунте обогащение почвы овсянкой привлекает дождевых червей, они поедают овсянку, растут, размножаются и своей жизнедеятельностью улучшают почву.

Удивительный результат

Многие, кто советует это удобрение, обещают невероятную эффективность. Доверять этому безусловно, конечно, не стоит, но попробовать следует однозначно. Безусловно, после удобрения овсянкой растения чувствуют себя получше, а никакого вреда она точно не способна нанести. И обойдется подобный эксперимент недорого.

 201 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие ошибки часто допускают женщины при стирке нижнего белья

Ср Янв 25 , 2023
Чтобы купленное нижнее белье прослужило долго, важно не только правильно подбирать его и часто чередовать комплекты. Как нельзя ухаживать за трусами и бюстгальтерами, читайте дальше в материале . Стирать все вместе Разделите перед стиркой белье по цвету (цветное и белое) и типу ткани (натуральное и синтетическое). Образованные четыре стопки нужно […]