Какие напитки подойдут для сета роллов

Азиатская кухня — уже не редкость, а частый гость на столах во время праздников и на обычных семейных ужинах. При покупке суши сета в Искитиме не стоит забывать о приобретении к нему напитков, ведь ни одна трапеза не обходится без них. В момент выбора между алкоголем, газировками и чаем многие сталкиваются с проблемой — а что из этого лучше подходит к японской кухне?

Традиционный напиток, которые любят азиаты

Если вы любите придерживаться правил, а заказ суши и роллов непременно сопровождается приобретением палочек, то в качестве напитков можно рассмотреть то, что предлагает национальная японская кухня. Главный азиатский напиток — саке, попробовав который вы вряд ли захотите продолжать эксперименты и остановитесь на его покупке. Крепкость рисовой водки, получаемой в процессе сбраживания, составляет не более 20% и за счет интересного вкуса она гармонично сочетается с морепродуктами. Впрочем, то же качество присуще и обычному пиву, поэтому азиатский вариант алкоголя для суши и роллов часто сравнивают с напитком из хмеля.

Правила подачи саке варьируются в зависимости от личных предпочтений. В Японии чаще всего напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике. Эта посуда не имеет ручек, а процесс питья из нее осуществляется с помощью пиал. Азиаты считают, что рисовая водка подойдет к любому сету, подчеркнет тонкий вкус суши или роллов и непременно порадует гурманов. Саке можно подавать как охлажденным, так и нагретым до 40℃ — в таком случае оно отлично подойдет в качестве аперитива.

Алкогольные варианты на любой вкус

Экзотика приходятся по вкусу не всем, поэтому мы расскажем о еще нескольких вариантах напитков, минуя саке. Крепкую рисовую водку легко заменить пивом. Вы можете приобрести японское пиво, однако вид напитка не так важен, сорт особого значения тоже не имеет. При этом лучше всего с роллами и суши будет сочетаться светлое, не имеющее послевкусия, которое может приглушить блюдо. Выбор в сторону пива вас не подведет, ведь традиция подавать к нему морепродукты безотказно работает и в случае с азиатской кухней.

Второй вариант напитка — сливовое вино. Этот десертный вариант любят сами японцы и мы рекомендуем не обходить его стороной. Сладкий алкоголь вопреки стереотипам не перебьет вкус сета, напротив, дополнит его. Сливовое вино — идеальная альтернатива крепким напиткам, поэтому подойдет для легкого ужина или романтического свидания. Японки, следящие за фигурой, любят его не просто так — этот десертный напиток помогает сохранить тело в форме, ведь имеет низкую калорийность.

Если десертное сливовое вино вам кажется слишком приторным, можно прибегнуть к классике — красному или белому. Отсутствие сладкой ноты только подчеркнет изысканный вкус морепродуктов. Сухое вино и суши — настоящее удовольствие для гурманов. Терпкие нотки алкоголя идеально дополняют суши и роллы. Если делать выбор между красным и белым не хочется — в качестве напитка для трапезы можно использовать розовое. Оно совмещает терпкую, но не приглушающую вкус сета кислинку и приятное послевкусие, которое останется от благородного сочетания.

Безалкогольные напитки к суши и роллам

А что можно выбрать в качестве напитка для людей, которым не нравится спиртное, или в ситуациях, когда его употребление неуместно? Сеты роллов — универсальный перекус: его можно заказать в офис или на детский праздник, где открыть бутылку вина не получится. В таком случае можно заварить крепкий зеленый чай — излюбленный напиток азиатов. Он придает спокойствие и бодрит не меньше кофе — идеальный вариант для обеденного перерыва на работе. Во время трапезы запивать им морепродукты не стоит, лучше это сделать по ее окончании, чтобы избавиться от рыбного послевкусия. Если зеленый чай вам не нравится — заварите обычный черный, но лучше без добавок и сахара, которые, несомненно, приглушат вкус сета.


В качестве безалкогольных напитков к роллам и суши можно также приобрести соки и морсы. Сочетания сетов с продуктами из клюквы, граната, других ягод и фруктов, обладающих кислинкой, не хуже вариантов с вином или пивом. При этом выбор в сторону компотов, шейков, газировок и коктейлей делать не стоит — гурманы не считают сочетание сахара с морепродуктами удачным.

 390 total views,  1 views today

Joseph King

Добавить комментарий

Next Post

Инструкция по Midjourney: как рисовать с помощью искусственного интеллекта

Чт Ноя 10 , 2022
В последнее время в сети все чаще встречаются изображения, сгенерированные искусственным интеллектом по текстовым запросам. Одно из популярнейших нейросетей является созданная в начале 2022 года Midjourney. Всего несколько месяцев ей понадобилось для того, чтобы привлечь к себе огромное количество пользователей. Главное преимущество этого сервиса заключается в его простоте: для «рисования» […]