Как заставить стиральную машину потреблять в 2 раза меньше электроэнергии

Счета за коммунальные услуги с каждым годом пугают все больше. Иногда удивляешься: откуда столько электроэнергии и воды? Начинаешь задумываться о том, где можно сэкономить, чтобы в следующем месяце не отдавать большие суммы. Экономная стирка – отличное решение!

Только подумайте: во время стирки мы тратим не только стиральный порошок, кондиционер или капсулы (которые, кстати, тоже недешевы). Кроме этого, мы тратим большое количество воды и электроэнергию. Рассказываем, как стирать экономно и не переплачивать за услуги.

Невысокие температуры

При стирке при 60 °С ваша стиральная машинка тратит в 4 раза больше электроэнергии, чем при 30 °С! Если вы хотите сэкономить, выбирайте те режимы, при которых стиралка разогревает воду до 30-40 °С. Безусловно, такой вариант подходит в тех случаях, когда не нужно стирать детские вещи или одежду больных людей. По пятнам не переживайте: современные средства для стирки отлично работают даже при невысоких температурах. Кроме того, в слегка прохладной воде ткани не так сильно запираются. А это значит, что они сохранятся дольше.

Предварительное замачивание, сушка и отложенный старт

Все эти функции на современных стиральных машинках очень комфортны и частенько выручают. Однако если хотите сэкономить, от них лучше отказаться. При необходимости замочить вещи можно и в тазике, а белье высушить на открытом воздухе. Кстати, не все типы тканей хорошо переносят сушку в стиральной машинке.

Количество белья

Старайтесь скачивать бак стиральной машинки полностью. Прибор тратит одинаковое количество ресурсов в любом случае. И неважно, стирайте вы два полотенца или полную корзину белья.

Количество порошка

Безусловно, изготовители средств для стирки делают большие колпачки и ложечки-дозаторы для порошков. Однако следует помнить: чем больше средства, тем больше пены. В таком случае машинка будет почаще сливать воду и набирать новую. Не переусердствуйте со стиральным порошком. Кроме того, использовать нужно только средства, специально предназначенные для стиральной машинки. В порошке для ручной стирки, хозяйственном мыле и других средствах нет пеногасителей. Поэтому даже из-за небольшого количества пены будет много.

Выбор стиральной машины

Стиральные машинки бывают разные. Если в ближайшее время вы собираетесь купить новую, выбирайте автомат класса А+++. Такие приборы тратят меньше электричества. Соответственно, машинки классов А++, А+, А, В и т.д. тратят больше. Кроме того, почти на всех современных агрегатах есть режим «Экономной стирки» или «Экостирки». В таком режиме они тратят минимум электричества и воды.

Если вы начнете выполнять написанные здесь правила, сможете сократить расходы в 2-5 раз только на стиральной машинке! Кроме того, не забывайте выключать свет в помещениях, выключать воду при чистке зубов. Купите экономные лампочки и с умом используйте ресурсы.

 933 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как заставить стиральную машину потреблять в 2 раза меньше электроэнергии

Чт Окт 13 , 2022
Счета за коммунальные услуги с каждым годом пугают все больше. Иногда удивляешься: откуда столько электроэнергии и воды? Начинаешь задумываться о том, где можно сэкономить, чтобы в следующем месяце не отдавать большие суммы. Экономная стирка – отличное решение! Только подумайте: во время стирки мы тратим не только стиральный порошок, кондиционер или […]