Как выбрать украшения, которые всегда будут сочетаться друг с другом: модная инструкция

Одно дело — научиться правильно подбирать украшения к образу. Другое дело — собрать такую шкатулку, в которой все серьги, браслеты и кольца будут всегда подходить к любым нарядам из вашего гардероба. Рассказываем, как правильно выбирать украшения, чтобы вам не приходилось каждый сезон приобретать новые.

К аксессуарной группе относится много элементов: от обуви и сумок до очков. Отдельного внимания заслуживают, конечно, украшения, которые способны существенно преобразить образ, сделать его еще более ярким и запоминающимся и даже скорректировать внешность. Считается, что без аксессуаров образ выглядит незавершенным.

Когда в гардеробе помимо стандартных базовых вещей появляются украшения, это значит, что вы перешли на новый уровень мастерства и стилистического развития. Эти милые и важные детали созданы, чтобы дополнить и преобразить образ. Для того, чтобы содержимое вашей шкатулки действительно вас радовало, при выборе рекомендуется опираться на несколько важных моментов: на линии и черты лица, масштаб фигуры и вектор вашего стиля.

Если у вас преобладают графичные черты лица, явно прочерчены линия скул, острый нос, то в украшениях также используйте подобные линии. Например, серьги ромбовидной или квадратной формы. В кольцах также лучше придерживаться более четких линий. Обратите внимание на цепи на шею, которые также поддерживают игру с формой и графикой и подходят практически к любым сетам украшений. Лицам с более плавными чертами лица рекомендуется использовать мягкие линии. Например, серьги-кольца и классическая цепь с привычными звеньями могут стать вашими базовыми украшениями на каждый день.

Если у вас крупные черты, то мелкие дробные аксессуары не подойдут, и необходимо носить объемные украшения, которые при этом не будут выглядеть слишком акцентно. Девушкам с тонкими чертами нужно ориентироваться на более миниатюрные украшения. Также помните о том, что размер аксессуаров нужно соотносить с масштабом вашего тела. Так, мелкое жемчужное украшение на пышных девушках будет незаметно.

Конечно, одним из важных инструментов при подборе базового сета является вектор стиля, который определяет стилистику не только в вещах базового гардероба, но и в определении стиля украшений. Существует пять основных вектора стиля, каждому из которых подходит свой тип аксессуаров.

Например, девушкам натурального вектора стиля в украшениях стоит ориентироваться на природные естественные цвета, фактура матовая или с минимальным глянцем. Размер, как правило, средний, а линии преимущественно скругленные. В базовом сете могут использоваться такие материалы, как полудрагоценные камни, жемчуг, текстиль, элементы дерева.

Представительницы экстравагантного вектора стиля могут носить аксессуары ярких контрастных цветов. Фактура может быть от винтажного металла до страз, пайеток, перьев. По размеру, как правило, средние и крупные. Линии могут быть смешанные или, наоборот, нарочито графичные, чтобы подчеркнуть экстравагантную внешность.

Учитывая все эти моменты, вы создадите свой базовый уникальный сет украшений, каждое из которых будет гармонично смотреться с вашим гардеробом и в сочетании друг с другом. Базовый сет состоит из 2-3 пар сережек, два украшения на шею, сет из 3-4 колец. Также рекомендуется в своем ювелирном конструкторе иметь акцентное украшение, которое максимально повысит градус нарядности любого простого образа из вашего гардероба.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что поставить в маленькой прихожей?

Пн Ноя 8 , 2021
Узкая, длинная или маленькая прихожая в квартире создает много неудобств. Объясняем, как обставить маленький коридор, чтобы не натыкаться на грязную обувь и нагромождения курток и пальто на вешалке? Даже маленькая прихожая в квартире — это помещение стратегической важности. От её планировки зависят и чистота в квартире, и время сборов перед […]