Как выбрать комфортную обувь на каблуке: 6 советов, которые работают

Хотя мода стремительно движется к комфорту, дизайнеры сезон за сезоном предлагают нам обувь на высоких каблуках, от которых сложно отказаться. Но многие из них оказываются крайне неудобными и приносят невыносимые страдания. Рассказываем, как подобрать действительно удобные туфли на каблуке и не жертвовать своим комфортом.

Туфли на каблуках и страдания долгое время были синонимами. Однако последнее время модная повестка резко поменялась — после пандемии мы стали чаще обращать внимание на удобные предметы гардероба и выбирать что-то одно между красотой и комфортом категорически отказываемся.

Конечно, туфли на высоких каблуках никогда не будут настолько удобными, как пара кроссовок, однако даже самая рекордная высота может быть достаточно удобной для повседневной носки. Делимся шестью главными правилами подбора идеальной пары на каблуке (как классических лодочек, так и более фантазийных моделей), которыми стоит воспользоваться, когда вы хотите присмотреть себе новую модель, но не хотите идти на жертвы.

Отправляйтесь на шопинг в конце дня

Самая распространенная ошибка — отправляться на шопинг утром или в выходной день. Дело в том что после целого рабочего дня, проведенного на ногах, они могут слегка отекать — и это нормально. Чтобы ваша будущая идеальная пара не приносила с течением времени, лучше отправляйтесь на примерку в конце дня, когда стопа достигает максимального размера — так вы поймете, в какой обуви вам будет удобно не только первый час, но и более продолжительное время.

Выберите подходящий размер

К сожалению, у разных брендов обуви разные размеры. Европейский 38-й может разительно отличаться от того же российского, поэтому стоит обращать внимание не только на фактический размер на коробке обуви, но и на длину стопы. Чтобы максимально быстро выбрать идеальную пару, заранее измерьте вашу ногу сантиметровой лентой и подбирайте модель исходя из длины. Туфли на высоких каблуках должны плотно прилегать к ноге и надежно удерживать ее. Слишком свободная пара может привести к тому, что стопа будет скользить и натирать. В тесной обуви вам сложнее будет держать равновесие, походка станет неправильной, обувь будет доставлять вам страдания, а в качестве дополнительных проблем вы получите волдыри и кровотечение, которые никому еще не приносили удовольствие.

На каждый день делайте выбор в пользу обуви, в которой достаточно места для пальцев ног. Сдавленные пальцы обязательно вызовут боль и нарушение осанки при ходьбе. Кроме того, вы увеличите шансы на развитие мозолей и артрита.

Примерьте обувь в магазине

Если вы приобретаете обувь оффлайн, обязательно примерьте выбранную модель перед покупкой и пройдитесь по магазину. Если поначалу вам кажется, что обувь сидит слишком плотно, со временем вам будет комфортнее, потому что любая пара вскоре разнашивается. Если задняя часть обуви натирает во время короткой прогулки по магазину, в этом месте, вероятно, появится волдырь.

Конечно, возможности онлайн-шопинга безграничны, и с появлением сотен удобных сайтов и мультибрендовых магазинов наша жизнь стала легче. Правда, даже при самых точных расчетах слишком велик риск ошибиться с размером. Спасение — оформлять доставку с курьером нескольких вариантов и приобретать модель после примерки.

Расположение и толщина каблука

Обратите внимание на то место, где находится каблук. Если он расположен слишком далеко, пятке не будет обеспечена необходимая поддержка, и вы можете испытывать дискомфорт во время ходьбы. Каблук должен располагаться точно под вашей пяткой. Чем шире пятка, тем больше поддержки необходимо для комфорта и снижения риска растяжения связок. Кроме того, важен наклон каблука. При покупке обуви ищите модель, которая правильно распределяет ваш вес по всей ступне, а не концентрирует его на подушечках пальцев или пятке. Оптимальным выбором будет модель с широким блочным каблуком.

Выбирайте удобную для вас высоту каблука

Для повседневной носки более удобными будут модели высотой от 3 до 9 см. Варианты выше этой высоты создают большее напряжение в пояснице, коленях, лодыжках и приводят к проблемам с равновесием.

В новых коллекциях можно найти немало стильных вариантов, которые не заставят вас идти на жертвы.

  • Аккуратные туфли kitten heels имеют высоту каблука до пяти сантиметров и являются самыми удобными и универсальными для повседневного гардероба.
  • Высота каблука до 8 сантиметров подойдет для работы, если вечером вы сможете переобуться во что-то более удобное.
  • Каблук высотой 10 сантиметров — элегантный вариант для особых случаев, например, коктейльных вечеринок и ужинов.
  • Каблуки высотой от 12 до 16 см не так удобны, и на них не так легко ходить. Присмотритесь к босоножкам и туфлям на высокой платформе, которые будут более устойчивы, чем обувь на таких же высоких каблуках, но без нее.

Попрактикуйтесь дома

После покупки попрактикуйтесь ходить в новых туфлях дома. Помните, что вы всегда можете вернуть пару, если вы не носили ее на улице, и она сохранила свой первоначальный вид. Так что после работы стоит в течение нескольких дней совершать прогулки по квартире, а уже после отправляться в них на короткие прогулки вне дома — например, на ужин с подругами или поход в магазин.

Для максимального комфорта приобретите ортопедические стельки, которые разрабатываются специально, чтобы правильно поддерживать стопу и обеспечивать комфорт даже для при прогулках на высоких каблуках.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Эмоциональные качели: 5 способов борьбы с перепадами настроения

Пн Июл 26 , 2021
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким явлением, как эмоциональные «качели». Это состояние характеризуется частой сменой настроения, чувством постоянного напряжения и противоречивыми эмоциями, которые нас наполняют. Эмоциональное выгорание и непрожитые чувства, к сожалению, не проходят без последствий — они изнутри продолжают негативно влиять на наш организм. Как не стать […]