Как выбрать качественное филе лосося: советы от экспертов

Запасаться лососем в холодильнике или морозильной камере – отличная идея. Рыба богата белком, укрепляющим мышцы, противовоспалительными омега-3 жирными кислотами и минералами, поддерживающими обмен веществ. Кроме того, существует так много способов приготовления лосося, что он просто не успевает надоесть .

Но как выбрать самый лучший кусочек и не прогадать? Свериться с нашими советами мирового уровня, конечно:

  • Не зацикливайтесь на дикой или выращенной рыбе – лосось полезен в любом виде: фермерский лосось имеет более низкую стоимость и является устойчивой альтернативой традиционно выловленному лососю. Оба вида хранят определенные питательные вещества. Например, в фермерском лососе больше жира, а в диком лососе больше кальция, цинка и калия.
  • Его мякоть должна быть красной: цвет и влажность – отличные способы определить, свежий лосось или нет. На лососе не должно быть коричневых или других обесцвеченных пятен. Лосось должно быть от ярко-розового до насыщенного красного цвета.
  • Лосось не должен пахнуть… рыбой: да, этот пункт звучит крайне странно, но у него есть объяснение. Если лосось пахнет рыбой или простоквашей, это признак того, что он не в лучшем состоянии и лучше его не трогать. Эта логика касается как целой рыбы, так и филе. Хороший свежий лосось пахнет океаном – на этот запах и ориентируйтесь.
  • Консистенция должна быть жесткой: когда речь идет о свежем лосось, всегда обращайте внимание на его упругость. Помимо упругости, его кожа должна быть влажной и гладкой. Если рыба обработана, то при проведении пальцем по брюшку она тоже должна быть влажной.
  • Купите свежего лосося в сезон: он длится с мая по сентябрь. Конечно, дикого (а тем более фермерского) лосося и в другое время, но тогда старайтесь покупать замороженный лосось. Это связано с тем, что замороженный лосось обычно мгновенно замораживается и доставляется, что позволяет ему оставаться ароматным и сохранять наибольшее количество питательных веществ.
  • Избегайте слишком замороженного лосося в морозильной камере: если прозрачная упаковка, обратите внимание на кристаллы льда и «морозильный ожог». Это даст вам знать, что лосось был либо повторно заморожен после размораживания, либо не наилучшего качества.

 214 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Седые волосы: в какой цвет лучше всего покрасить и какую стрижку выбрать

Сб Фев 18 , 2023
С возрастом седина неизбежна, но такие изменения необязательно должны ассоциироваться с чем-то отрицательным. Парикмахеры рассказали о том, как выбрать правильный цвет волос женщинам с седыми волосами. Также они поделились советами, как подобрать стрижку женщинам среднего возраста . Для тех, кто предпочитает окрашивать волосы, как только появляется седина, стилисты рекомендуют обратить […]