Как восстановить антипригарное покрытие сковороды при помощи соли

Сковородки с антипригарным покрытием предотвращают прилипание еды во время приготовления пищи, поэтому облегчают процесс готовки у домохозяек. Но данное покрытие подвержено механическому воздействию, которое портит не только внешний вид посуды, но и наносит вред организму человека.

Например, царапины от металлических столовых приборов, резкие перепады температур или даже неправильно подобранное масло для жарки нанесет вред антипригарному покрытию. Поэтому оно требует специального ухода, который можно производить пару раз в год в домашних условиях.
К счастью, для реанимирования сковороды потребуется только обыкновенная пищевая соль.

Шаг 1. Откройте окна и включите вытяжку. При нагреве соли на открытом огне появится резкий неприятный запах.

Шаг 2. Включите плиту на максимальную мощность, затем поставьте пригоревшую сковороду на огонь.

Шаг 3. Возьмите пищевую соль и покройте толстым слоем дно сковороды. Следите, чтобы соль покрыла все проблемные участки посуды.

Шаг 4. Самый скучный шаг – целый час стоять над сковородой, временами перемешивая соль. Ориентируйтесь на цвет минерала, если соль стала темно коричневой и больше не темнеет, то очистка посудины закончена.

Шаг 5. Высыпьте использованную соль в мусорку. Ополосните сковороду проточной водой.

Шаг 6. Чтобы закрепить результат, стоит использовать растительное масло. Налейте масло в уже разогретую сковородку на 5 см выше дна. Не доводите жидкость до кипения, поддерживайте одинаково теплую температуру в течение получаса.

Шаг 7. Вылейте масло, протрите посуду бумажным полотенцем. Вы можете повторить цикл по восстановлению антипригарного покрытия еще несколько раз. С каждым разом результат будет лучше и лучше.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как твердый шампунь помогает правильно ухаживать за волосами

Сб Окт 23 , 2021
Чтобы ухаживать за волосами правильно, нужно не только регулярно проводить уходовые процедуры, но и определиться с наиболее подходящим шампунем. Средств сегодня достаточно много – различные производители предлагают шампуни со своими компонентами, так что нужно более тщательно знакомиться с составом и преимуществами. Если потребовался шампунь с наибольшим числом полезных свойств, стоит […]
Как твердый шампунь помогает правильно ухаживать за волосами