Как в отпуске избежать проблем с пищеварением? Несколько простых правил

Изобилие блюд и экзотических напитков на курортах вызывает у большинства людей непреодолимое желание попробовать все и сразу. Но главная ошибка в том, что новые, а потому непривычные для организма продукты, могут оказаться тяжелыми для желудка.

Последствием такой бесконтрольной “дегустации” может стать чувство тяжести, тошнота, расстройство желудка или диарея. В более серьезных случаях бывает значительное ухудшение состояния в целом, либо обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Не стоит забывать о правилах личной гигиены: тщательном мытье рук перед едой, обязательном мытье под проточной водой овощей и фруктов.

Особое внимание следует уделить выбору питьевой воды. Категорически запрещается употреблять воду из-под крана, а при покупке бутилированной стоит отдавать предпочтение только известным производителям.

Приобретая еду в уличных кафе и ресторанчиках стоит обращать внимания на условия ее приготовления и хранения.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Голодные игры: как не объедаться во время ПМС

Сб Окт 16 , 2021
Предменструальный синдром, помимо таких неприятных симптомов как жирная кожа, быстрая утомляемость и скверное настроение, чреват еще и обостренным чувством голода. О том, как избежать опасности переедания в критические дни, рассказывает врач-психотерапевт. В преддверии менструального цикла в женском организме происходят значительные гормональные изменения, накладывающие отпечаток как на привычный образ жизни (замедляется […]