Как удалить стойкую помаду – два проверенных способа

Как удалить стойкую помаду – два проверенных способа

В конце 40-х годов прошлого столетия представительницам прекрасной половины человечества была презентована первая стойкая губная помада. В то время это косметическое средство произвело настоящий фурор среди женщин. И вот из-за большого количества времени спрос на стойкие помады все так же велик. Производители современной декоративной косметики не устают совершенствовать свою продукцию и производить все больше вариантов водостойкой косметики, смыть которую обычной водой с мылом совершенно нереально.

Поскольку женщины нередко используют такой вид губной помады в своем макияже, то вопрос ее удаления остается достаточно актуальным. Конечно, создавая стойкую помаду, производители косметики не забыли и о специальных средствах для ее снятия, но они не всегда бывают под рукой. Поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться двумя способами демакияжа стойкой губной помады описанными ниже. Они проверены опытом и временем, поэтому точно не подведут вас.

Способ №1

Для этого способа удаления помады из губ вам понадобится: бумажные салфетки, бальзам для губ, зубная щетка и лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз. Хотим сразу предупредить, что последнее средство обладает свойством сушить кожу губ, поэтому этот вариант демакияжа желательно использовать однократно, а не на постоянной основе.

Итак, сначала снимите верхний слой губной помады бумажными салфетками. Не треть губы сильно, иначе рискуете получить микротрещины, удалите косметику легкими движениями.

Затем нанесите на губы толстый слой бальзама и дайте ему впитаться. После того как он проникнет в стойкую помаду, стереть ее будет проще. Возьмите ватный спонж и точными движениями по контуру протрите бальзам и вместе с ним размягченный пигмент помады (старайтесь не растирать средство за контур, иначе кожа вокруг рта окрасится).

Теперь пришло время зубной щетки: снова нанесите чуть-чуть бальзама на губы и с помощью зубной щетки сделайте пилинг губ, выполняйте круговые движения, слегка нажимая. Очень важно, чтобы щетина зубной щетки была мягкой и не травмировала тонкую кожу губ.

Завершающий этап – это удаление остатков пигмента средством для демакияжа глаз. Нанесите его на ватный диск и аккуратными движениями протрите кожу губ. После того как помада полностью сотрется, обязательно промойте губы чистой водой и увлажните бальзамом или гигиенической помадой.

Способ №2

Второй способ очень схож с предыдущим, однако действий для удаления помады требуется меньше, чем в принципе и средств. Для демакияжа вторым способом приготовьте заранее бумажные салфетки, скраб для губ, вазелин и увлажняющий бальзам.

Сначала промокните губы салфеткой, чтобы снять верхний защитный слой помады. После этого воспользуйтесь скрабом для губ. Он может быть покупным или сделанным в домашних условиях. Лучший вариант – это сахарный или кофейный скраб на основе меда.

После легкого пилинга протрите губы салфеткой и нанесите на них толстый слой косметического вазелина. Его можно купить в любой аптеке или в косметическом магазине. Подождав около 5-7 минут, смочите ватный диск теплой водой и осторожно сотрите вазелин.

Повторяйте процесс с вазелином до тех пор пока вся краска от губной помады не сотрется. После этого обработайте губы увлажняющим бальзамом и наслаждайтесь чистой кожей. Вот и все!

 142 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно закаляться, зачем это нужно и когда начинать

Вт Июн 21 , 2022
Обычно тема закаливания вызывает интерес в январе перед окунанием в прорубь. Но тогда уже слишком поздно начинать процесс закаливания считают многие врачи. А вот теплое время года — наоборот отличное время, чтобы начать закаляться. Поэтому tochka.net сегодня расскажет тебе как правильно закаляться и с чего начинать. Закаливание: почему тебе стоит […]
Как правильно закаляться, зачем это нужно и когда начинать