Как убрать мешки под глазами – 7 действенных способов, которые доступны каждой

Что делать, если вы задержались на вечеринке или просто не устояли перед пачкой чипсов, а на следующий день, чтобы это не стало надо выглядеть свежо? Для таких экстренных случаев существует несколько лайфхаков, которые помогут быстро убрать отеки под глазами. И никаких визитов к косметологу все можно сделать дома.

Сырой картофель

Оказывается, картофель можно не только жарить, варить и печь, это еще отличное средство по уходу за кожей в домашних условиях. Чтобы убрать отеки под глазами, очистите и натрите корнеплод на терке. Получившуюся кашицу нанесите на область нижнего века и подождите 15 минут. Затем смойте средство и нанесите на кожу крем с коллагеном, эластином или гиалуронкой – эти компоненты улучшат отток жидкости и разгладят морщинки.

Массаж

Для массажа вам понадобится любой увлажняющий или питательный крем – благодаря ему руки смогут свободно скользить по коже, и не будет никаких изломов. Нанесите средство на зону под очами и приступайте к упражнениям.

1. Установите указательные пальцы во внутренний уголок глаза и начинайте движение вверх и вниз. Повторите 3-5 раз в каждую сторону.

2. Откройте рот так, чтобы ткани лица были натянуты. Положите на скулы ладони и разведите их в разные стороны – к вискам, а затем пройдитесь вниз по шее. Повторите 3-5 раз.

3. Поставьте указательные пальцы во внутренний угол глаза и слегка разведите их на 1-1,5 см, создавая мягкое натяжение. А теперь 10 раз двигайтесь вверх-вниз – получится эффект легкой вибрации.

4. Переставьте палец и повторите предыдущее упражнение 5-6 раз, двигаясь по косточке к наружному краю брови. В конце проведите рукой от виска к уху и по шее вниз.

Ну вот и все, до свидания, мешки под глазами!

Холодные компрессы

Кубики льда с огуречным соком и розовой водой помогут убрать мешки под глазами и избавиться от кровоподтеков. Выжмите из свежего овоща сок, смешайте его с 2 ст.л. розовой воды и залейте готовую смесь в формочку для льда. Как только получатся кубики, положите их в бумажное полотенце и прижмите к мешкам под глазами на 3-4 секунды. Напоследок умойтесь теплой водой.

Еще один лайфхак – с холодной ложкой. Закиньте столовый прибор в морозилку, а через 15 минут приложите сначала лицевую сторону к закрытому глазу, а затем тыльную — к отеку. Держите ложку, пока она не нагреется до температуры тела. Холод убавит мешки под глазами, и кожа подтянется.

Патчи

Гидрогелевые патчи с растительным кофеином, экстрактами конского каштана, чая или листьев гинкго билоба – настоящее сокровище для тех, кто провел бессонную ночь или хорошенько отдохнул на корпоративе.

Охладите аппликатор в холодильнике, приложите его к нижнему веку в 2 мм от линии роста ресниц. Приклеивать патч нужно поближе к внутреннему уголку глаз – так вы сможете убрать мешки под глазами. Сыворотку, которая остается в конце процедуры, не смывают, а вбивают в кожу легкими движениями.

Сок алоэ

Срежьте листья, оберните в стерильную марлю и уберите на две недели в холодильник. Там алоэ накопит побольше полезных веществ. Готовые листики хорошенько прополощите в воде и выжмите из них сок. Чтобы убрать мешки под глазами, экстракт можно применять в чистом виде: протирайте им зону вокруг глаз каждый день – утром и перед сном.

Важно: перед использованием алоэ проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Нанесите чуть-чуть сока на запястье или сгиб локтя и подождите сутки. Если все хорошо, пользуйтесь растением для здоровья!

Контрастное умывание

А вот и еще один быстрый способ убрать мешки под глазами. Подготовьте две чаши: одну с холодной водой (около 15 ° С), а вторую с теплой (приблизительно 50 ° С). В течение 5-7 минут умывайтесь поочередно то холодной, то теплой водой, слегка похлопывая по массажным линиям.

Такое «упражнение» очень полезно для сосудов: от перепадов температур они сокращаются и расширяются, а это помогает выводить излишнюю воду из тканей. Вот увидите, лицо будет свежее!

Консиллер

Если вы все перепробовали, а результат все еще не устраивает на 100%, попробуйте маскирующую косметику. Выбирайте матовый консиллер с легкой текстурой – так вы избежите «эффекта маски» и ненужного объема под глазами. Средство должно быть немного светлее оттенка вашей кожи и с кисточкой, чтобы вы смогли более точечно работать с проблемой.

 565 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как питание влияет на появление головной боли и мигрени

Сб Авг 13 , 2022
Специалисты считают, что около 20% всех головных болей возникают из-за употребления некоторых продуктов. Поэтому если у вас появляется без причины головная боль, то обратите внимание на то, что вы едите. Головные боли могут вызываться самыми разными причинами: Употребление кофеина, что повышает давление крови в кровеносных сосудах. Кофеина многое содержится в […]