Как стирать то, что стирать нельзя

Пальто

  • Ткань: 50% шерсть, 50% акрил.
  • Режим стирки: 50 градусов, без отжима.

Белое пальто, купленное за смешные деньги на распродаже, я носила с гордостью целую неделю, до того момента, как оно приобрело серый оттенок. На бирке предписывалась исключительная чистка. Платить за подобное мероприятие цену, практически равную той, что я отдала за само пальто, было верхом расточительства, и я запустила его в стиральную машину, выбрав щадящий режим с запретом отжима.

Вынув пальто из барабана, я расправила его и повесила на вешалку-плечики. Вода стекла, не оставив сильных заломов на ткани. После этого я отгладила его еще мокрым через марлю и повесила на лоджию сушиться. Уже через сутки пальто было как новое!

Совет

Проглаживая мокрое пальто утюгом, ни в коем случае не растягивайте ткань, иначе оно деформируется и придется снова его мочить для усадки.

Мужской костюм

  • Ткань: 100% акрил.
  • Режим стирки: 40 градусов, без отжима.

Накануне свадьбы моей подружки я полезла в шкаф, чтобы осмотреть праздничные наряды, и обнаружила, что костюм моего молодого человека после еще одной, месяц назад отгулянной свадьбы оказался, мягко говоря, не с иголочки. Нужно было принимать срочные меры. Пришлось идти на риск и отправлять костюм в стирку.

Способ стирки использовала тот же — в холодной воде и без отжима.

Разгладила еще мокрым. Утром осталось только отутюжить стрелки на брюках.

Из опыта

О том, что мужской костюм можно стирать, я узнала у подруги. Причем в отличие от моего случая (стопроцентно синтетического) она стирала в машине полушерстяной костюм — и с ним тоже ничего страшного не произошло.

Пуховик

  • Ткань: 100% полиэстер, пух с добавлением пера.
  • Режим стирки: 40 градусов, без отжима.

Сколько ни уговаривала я молодого человека купить дубленку, он захотел еще один пуховик. Ну хочется, так хочется. Купили. Светло-серая отделка воротника с самого начала внушала мне некоторые опасения. И они очень скоро оправдались. Делать подобную статью расходов постоянной совсем не хотелось. Выход был один — стирать.

При температуре воды 50 градусов куртка отстиралась, но цикла полоскания оказалось недостаточно. Вынутый из машины пуховик был весь в крошках порошка. Пришлось снова его полоскать, на этот раз руками в ванной. Вывод: для стирки пуховика используйте жидкое моющее средство! Это также поможет избежать разводов на уже высохшей ткани.

После того как вода стечет, пуховик надо повесить на вешалку-плечики и сушить на солнышке, то и дело расправляя пальцами комки слипшегося от воды пуха. На солнце в застекленной лоджии куртка у меня сохла 3 дня. При этом каждый день я расправляла пух и переворачивала пуховик «вверх ногами». В результате он снова стал объемным и чистым.

Совет

Не кладите в стиральную машину еще что-нибудь вместе с пуховиком. От воды он надувается и занимает все пространство барабана.

Наверняка подушки и пуховые одеяла тоже можно стирать в машине. Правда, убедиться в этом на собственном опыте я еще не успела. Конечно, подушки будут сохнуть немного дольше, а для того, чтобы вытащить из барабана мокрое одеяло, понадобится мужская помощь. Но почему бы и нет, если вы никуда не спешите, у вас есть верный помощник и вы не слишком хотите отдавать деньги, которые, как известно, никогда не бывают лишними.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Советы остеопата: три простых упражнения для снятия отеков ног

Чт Авг 5 , 2021
Отеки ног — малоприятный симптом, который помимо дискомфорта создает еще и эстетические проблемы: любимая обувь становится мала, а ранее стройные ноги огорчают припухлостью. Конечно, можно грешить на обильное питье или соленую пищу, съеденную накануне, но если ноги часто отекают — это повод разобраться в причинах. Как возникают отеки ног? Отек […]