Как спасти брак, если в семье есть маленькие дети: совет британских социологов

Семейная жизнь практически всегда начинается красиво: с цветов, вальса, медового месяца. Но почти что в каждой семье через несколько лет возникает вопрос «Как спасти брак?» И чаще всего это происходит вскоре после рождения первого ребенка.

Поиском ответа на вопрос «Как спасти брак» озаботились исследователи британской организации Marriage Foundation. Исследовав около 10 тысяч британских семей, они пришли к выводу, что супружеской паре с маленьким ребенком гораздо легче сохранить отношения, если они раз в месяц позволяют себе «большую увольнительную в город».

Чтобы спасти брак, нужно… сбежать от детей. Проанализировав успехи и неудачи 10 тыс. семей, социологи пришли к выводу, что те семьи, в которых раз в месяц практиковались выходные для родителей, семейных проблем бывает намного меньше. И вопрос «Как спасти брак» не возникает.

Необходимость надеть более красивую одежду и провести вечер в заведении, в котором супруги будут предоставлены только друг другу, будут говорить только друг с другом и интересоваться только друг другом, вырывает и мужчин, и женщин из жизненного круговорота, который вращается только вокруг детей. Такая практика помогает сохранить интерес друг к другу, не увязнуть в рутине и сохранить, в итоге, брак.

А если чаще? На первый взгляд, всего лишь один вечер в месяц – это очень мало. Но это только на первый взгляд. Еженедельные походы от детей «налево» превратят это в обыденность, в рутину. И не дадут супругам необходимой разрядки. В этом исследователи абсолютно уверены. Очень важно сохранить ощущение спонтанности, новизны, непредсказуемости в отношениях друг с другом. Вспомнить, наконец, хотя бы раз в месяц, что под одной крышей живут не только «мама и папа», но и влюбленные в друг друга мужчина и женщина.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Рогалики с мягким сыром и чесночным маслом

Пт Сен 3 , 2021
Нежная и тянущаяся сырная начинка в хрустящем и румяном тесте, что может быть аппетитнее таких рогаликов? Несладкие рогалики – идеальное дополнение легкого супа или бульона. Ингредиенты Слоеное тесто – 1 уп. Сыр плавленый – 8 кусочков Масло сливочное – 2 ст.л. Итальянские травы – 1/2 ч. л. Чеснок – 1 […]