Как смыть краску для волос в домашних условиях после неудачной покраски

Решив поменять цвет волос, мы рискуем быть расстроенными результатом. Одно дело – цвет волос у модели на коробке с краской, а другое – ваши собственные волосы, которые вы только что покрасили. Бывает такое, что вы не готовы мириться с вашей новой прической и во что бы то ни стало хотите смыть оттенок. Есть ли способ смыть краску для волос после неудачной покраски, рассказали колористы.

Причины, по которым может потребоваться лайфхак

Во-первых, вы никогда не знаете, как краска изменит ваш облик в целом. Бывает такое, что оттенок старит или делает лицо слишком бледным. Вы не обязаны ходить с неугодным вам цветом волос.

Во-вторых, удаление краски может потребоваться, если получился некрасивый цвет. Это происходит из-за наложения на остаточные пигменты предварительной краски.

В-третьих, женщины существа эмоциональны. Вполне возможно, что вы поспешили с решением из-за того, что находились не в лучшем настроении. А проснувшись утром, поняли, что погорячились.

Совет от колористов

Если решение вопроса не «горит», то попробуйте пожить с новым цветом волос пару дней. Может быть такое, что такой имидж просто не отвечает вашему привычному представлению о себе. Вспомните, как часто бывает, что изменение внешности влечет и внутренние изменения, иногда очень полезные. А вдруг новый оттенок сделает вас увереннее, поможет побороть комплексы?

Как смыть краску для волос после неудачной покраски

Если вы твердо решили исправить результат эксперимента, это сделать реально. В конце концов вы получите возврат к прежнему оттенку.

Эта техника более эффективна для светлых красок, однако можно попытаться применить ее в несколько мер и для темных.

  • Возьмите таблетки аскорбиновой кислоты.
  • Смешайте раздробленные в порошок таблетки с восстанавливающей питательной маской в ​​соотношении 1:2.
  • Нанесите смесь на волосы равномерно.
  • Смойте шампунем через 20 минут.
  • Обычно данное средство переносится хорошо, но может быть раздражение на коже головы. Помните, что аскорбинка – это все же кислота. Для щадящего избавления от нового цвета понадобятся и средства с добавлением натуральных масел, потому что они медленно вытесняют пигмент.

 650 total views,  2 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как пить кофе, чтобы повысить продуктивность – единственный правильный способ

Чт Окт 27 , 2022
У нас с кофеином отношения, которые можно охарактеризовать словом «любовь-ненависть». С одной стороны кофе – эффективный и легальный источник бодрости, с другой – причина проблем с сердцем и головной боли, а также вялости и потери сил. Если вы выпьете даже маленькую чашечку кофе, через 8-14 часов организм переделает ее, и […]