Как с помощью яичной скорлупы избавиться от вершинной гнили на огороде

Как с помощью яичной скорлупы избавиться от вершинной гнили на огороде

Вершинная гниль – болезнь, которая чаще всего поражает томаты и перцы. Как известно, она появляется вследствие нехватки кальция в почве. Чтобы внести необходимый микроэлемент, а заодно и многие другие, обратно в почву, воспользуйтесь органическим земледелием.

Для этого в компостную кучу отправьте как можно больше яичной скорлупы, желательно измельченной. Чем мельче будет скорлупа, тем быстрее пройдет процесс разложения и обогащения компоста. Конечно, результат не придет через месяц или два, зато это залог будущих урожаев! Если вы выращиваете растения на одном и том же месте – почва беднеет, и из нее идут, в первую очередь, такие микроэлементы, как кальций, медь, магний, железо, бор. Все эти микроэлементы можно внести обратно в почву, если регулярно обогащать компост кухонными отходами.

Однако если вам нужно экстренное решение вершинной гнили, и вы не можете ждать следующего сезона, то просто внесите подкормку кальция по листу – для этого выберите один из многочисленных продуктов, представленных в магазинах для сада и огорода. Внесение микроэлементов по листу – гораздо более быстрый и эффективный способ доставки питательных веществ в экстренном порядке. Тем не менее, для будущих урожаев следует позаботиться уже сейчас и создать компостную кучу с яичной скорлупой и другими кухонными отходами. Не забудьте пролить и замульчировать ее, потому что во влажной среде процесс компостирования проходит гораздо быстрее.

 267 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем хозяйке варят ложки и вилки

Сб Июл 30 , 2022
Оказывается, кипячение столовых приборов – это дополнительный уход за ними. Ложки и вилки из нержавейки практичны. Они не подвергаются коррозии, не чернеют. Но на них часто скапливается налет. Периодическая очистка вилок и ложек пищевой содой – процесс кропотливый. Поэтому многие прибегают к обычному кипячению. Оно способно справиться даже со следами […]
Зачем хозяйке варят ложки и вилки