Как с помощью обычного активированного угля прорастить семена

С каждым днем зима уходит от нас все дальше и дальше, и садоводы и огородники начинают задумываться о предстоящих посадки. Даже если весна еще не наступила, то начинать готовиться к ней уже самое время, и готовить нужно не только свои моральные и физические силы, но и рассаду, прежде же всего необходимо прорастить семена. Хорошо, что есть один очень простой способ добиться отличного сходства.

Дело в том, что и в семенах продолжаются обменные процессы, пусть и в замедленном темпе, когда же мы переходим на стадию проращивания, и обмен веществ переходит на новые обороты, а значит семена начинают выделять различные отходы жизнедеятельности, которые могут замедлить процесс развития, а также сахара, которые привлекают ненужные и вредные бактерии.

Избежать этого поможет одно хорошо знакомое и очень простое средство — активированный уголь. Одна таблетка способна абсорбировать все вредные вещества и бактерии. Просто измельчите таблетку угля и высыпьте ее на дно формы, в которой планируете проращивать семена. Поверх угля кладем ватный или бумажный диск, на котором размещаем семечки.

Затем увлажняем семена и диск дистиллированной или талой водой. Обычная вода из-под крана не подойдет, так как она слишком жесткая и тяжелая и может замедлить прорастание семян. Сверху емкость с семенами накрываем пленкой или крышкой и ставим на подходящее по температуре и количеству света место.

Также можно использовать не просто воду, а подготовить питательный раствор, который создаст идеальную среду для прорастания семян. Раствор делаем на основе любого биопрепарата, выполняющего защитные и стимулирующие функции. По мере подсыхания увлажняем диск, ввиду того, что семена должны не плавать в растворе, а просто лежать на увлажненной поверхности.

 

 446 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 фруктов и ягод, которые нельзя есть каждый день (и почему)

Ср Фев 9 , 2022
Считается, что именно свежие сочные плоды — лучший вариант для ежедневных перекусов. Однако далеко не все ягоды и фрукты можно есть каждый день. Во фруктах и ягодах содержится много витаминов и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику, связывают тяжелые металлы и холестерин, замедляют всасывание углеводов и жиров, а также улучшают микрофлору […]