Как придать листьям комнатных растений блеск: средства, которые есть на каждой кухне

Каждому человеку, выращивающему комнатные растения, хотелось бы, чтобы цветы выглядели максимально хорошо. Некоторые для этого обрабатывают листья специальными растворами.

Готовятся они достаточно просто.

Необходимо взять всего 5 капель камфоры и развести их в литре горячей кипяченой воды. Затем можно вмешать всего одну таблетку измельченной аскорбиновой кислоты. Как только все компоненты тщательно перемешаны, то средством можно опрыскивать листики растений.

Но опытные хозяйки знают, что можно не бежать в магазин, поскольку подойдут продукты, которые уже есть в кухне.

Для полировки листьев отлично подойдет сок лимона. Не следует использовать его в чистом виде.

Если под рукой не оказалось ни камфоры, ни витамина С, а в аптеку вам бежать лень, можно приготовить и другие полироли. Поделимся с вами несколькими рецептами.

Необходимо взять сок из половины цитруса, хватит всего одной чайной ложки. Затем этот продукт следует перемешать со стаканом чистой кипяченой воды. Но не следует брать слишком горячую жидкость. Как отмечают хозяйки, вода должна быть комнатной температуры.

Есть еще один рецепт, который тоже подойдет для полировки зеленых растений. Для этого нужно приготовить яичный напиток.

Отделить желток от белка, последний можно пустить на приготовление омлета, а вот желток нужно развести с водой в равных количествах и тщательно перемешать. При помощи мягкой ткани можно натереть листики. В результате растения получат полезные элементы.

 354 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Устраняйте причину, а не последствия – почему образуется конденсат на окнах и как это исправить

Ср Ноя 9 , 2022
Почему он образуется и как на 100% от этого избавиться можно узнать чуть ниже. Причиной конденсата на окнах является столкновение горячего и холодного воздуха. А сталкиваются они потому, что между деревянной рамой и каркасом окна есть щели, которые не запенены. Безусловно, это вина мастеров, устанавливавших окна. Единственный реально рабочий способ […]