Как правильно заморозить хлеб, чтобы он оставался свежей неделей

Для сохранения хлеба очень хорошо подходит его замораживание.

Таким образом, вы можете хранить излишки хлеба или продлить его свежесть до следующего дня или дольше.

После выпечки хлеб достаточно быстро теряет свою свежесть и хрустящую корочку.

Однако если вы его заморозите, пока продукт находится в свежем состоянии, то после размораживания он станет совершенно таким же.

Как заморозить хлебобулочные изделия

При замораживании хлеба необходимо помнить, чем свежий хлеб положить на хранение в морозильник, тем вкуснее он получится при размораживании.

Поэтому лучше всего замораживать хлеб, который еще хрустит, но, конечно, хорошо остыл.

Перед замораживанием также полезно порезать хлеб на кусочки. Это могут быть ломтики или порции хлеба, которых достаточно для одного приема, например для завтрака. Таким образом вы сможете каждый раз есть свежий хлеб.

Поместите порции хлеба на поднос и поставьте его в морозильную камеру, чтобы они хорошо заморозились. Затем поместите их в пластиковые пакеты, плотно запечатайте и снова храните в морозильной камере.

Что важно при замораживании хлеба

Помните, что замораживание не освежит хлеб. Поэтому если вы заморозите хлеб, который уже не свеж, то после размораживания он будет таким же.

При хранении в морозильной камере хлеб должен быть закрыт в пакете для заморозки. В противном случае даже при столь низкой температуре он может стать сухим.

Если вы хотите утром свежий хлеб, достаньте замороженный хлеб из морозильника перед сном. Оставьте его при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете.

 246 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дерматологи назвали самое вредное средство по уходу за кожей лица

Сб Окт 8 , 2022
Вазелин является одним из самых вредных средств по уходу за кожей, однако многие считают, что он борется с морщинами и придает коже здоровое сияние . Врачи-дерматологи рассказали, что вазелин никакими омолаживающими свойствами не обладает – он способен чисто механически заполнить морщинки, но никак не разгладить их. По словам специалистов, использовать […]