Как правильно выбрать инсулиновый шприц, чтобы потом не жалеть о своем выборе?

Как правильно выбрать инсулиновый шприц, чтобы потом не жалеть о своем выборе?

Инсулиновые шприцы, они же просто «инсулинки», все еще не теряют свою популярность, несмотря на все большее распространение различных устройств, вроде инсулиновой помпы или современных шприц-ручек. Почему так происходит? Все просто: техника, пускай и очень редко, имеет свойство подводить, ломаться, и в такой опасной для здоровья ситуации просто необходимо иметь с собой инсулиновый шприц. Также не маловажно то, что не всегда хочется брать на прогулку полную инсулиновую шприц-ручку, когда снаружи температура очень низкая или, наоборот, высокая. Поэтому важно знать, как выбрать шприц на https://s55.com.ua/и что учитывать при выборе.

Обязательно смотрите на инсулиновую концентрацию в шприце

Концентрация, значение количества инсулина, которую может вместить шприц, обозначают показателем U. Самым популярным выбором является сейчас концентрацию 100Me/мл. (в одном миллилитре вещества находится сто единиц нужного вам инсулина). Если вам нужен такой, то найти его вы сможете с обозначением «U-100». Просто запоминается: 100Me/мл. = «U-100». По такой же логике, если вам нужен шприц с концентрацией инсулина, например, 40Me/мл., то вашим выбором будут шприцы с отметкой «U-40».

Важнейший показатель при выборе инсулинового шприца – это цена деления

Для ее определения вам для начала нужно посмотреть на упаковке общий объем, а потом делите это на количество делений шкалы шприца. Это значение указывает на тот объем инсулина, который находится между находящимися рядом черточками шкалы инсулинового шприца. Существуют различные инсулиновые шприцы: у одних цена деления равна 1ед. (в таком случае каждая черточка на шприце равна 1 единице инсулина), есть те, у которых это 2ед. (деление равно уже двум единицам инсулина). Выбирать нужно в зависимости от того, как много инсулина вам обычно требуется, так для самых маленьких пациентов вовсе подойдут инсулиновые шприцы с ценой деления равной 0.5ед.

Длина иглы инсулинового шприца

Это ваш личный выбор:

  • Самым популярным вариантом сейчас являются не длинные иглы размером 6-8 миллиметров. Именно они кажутся оптимальными для большинства.
  • Если вас не устраивают такие размеры, то существуют также шприцы с иглой равной 12,7 миллиметров.

Также сама игла должна прочно крепиться к пластику или вовсе быть несъемной, быть хорошо заточенной и обладать хорошей геометрией для атравматичных инъекций.

Как правильно выбрать инсулиновый шприц, чтобы потом не жалеть о своем выборе?

Последнее важное при выборе инсулинового шприца – толщина иглы

Толщину иглы вы можете определить по обозначенной на шприце букве G и здесь существует две простые закономерности:

  1. Чем меньше G, тем толще игла (поэтому игла 30G будет заметно тоньше, чем, например, 27G, хотя само число больше)
  2. В среднем, чем короче выбираемая вами игла, тем она будет тоньше.

Учитывая все это, можно сделать выбор в пользу самого подходящего варианта.

 460 total views,  1 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

По каким признакам выбрать бюджетную сумку, чтобы она выглядела роскошно

Чт Июл 14 , 2022
Любому из нас хочется всегда выглядеть эффектно. Но такая небольшая деталь как сумка может мгновенно испортить образ, если подобрана неграмотно. Причем нарваться на неудачу можно как в масс-маркете, так и в магазинах люксовых брендов. Мы решили обратиться к стилистам за советами, которые сделают любой образ элегантным. А в конце вас […]
По каким признакам выбрать бюджетную сумку, чтобы она выглядела роскошно