Как правильно пользоваться тональным флюидом и в чем его отличия от тонального крема

Как правильно пользоваться тональным флюидом и в чем его отличия от тонального крема

Тональные флюиды за очень короткий промежуток времени получили невероятную популярность и стали такими же желанными средствами на бьюти-полочках, как и тональные кремы. Чем они отличаются? И как осознать, какой продукт подходит конкретно вам?

При выборе тонального основания чаще всего возникает множество вопросов: какая необходима текстура и плотность покрытия, какой состав идеально подходит для того или иного типа кожи и многие другие. Конечно же, у каждой девушки свой запрос, и для его реализации необходимы разные продукты.

Как показывает практика, особенно часто колебания возникают при выборе между тональными кремами и тональными флюидами. Все точки над «i» в этом вопросе мы сейчас и расставим.

Флюид и крем – в чем отличия?

Итак, разберем два продукта с одинаковыми свойствами, но с совершенно разными составами – тональное средство и тональный флюид.

Основание тонального крема – жиры, в то время как основа тонального флюида – жидкая, гелевая. Она мгновенно впитывается в кожу, увлажняя ее и ухаживая за ней. Она также «монтирует» и перекрывает все недостатки природного тона.

Тональный флюид больше подходит для жирной и комбинированной кожи, поскольку он не оставляет липкий слой и жирный блеск. Жирный тональный крем подходит для сухой кожи, нуждающейся в питании.

Также можно выделить еще несколько отличий тонального крема от тонального флюида и его преимуществ:

  1. Текстура тонального флюида довольно редкая, но в его составе также имеются пудровые частицы, в таком же процентном соотношении, как и в тональном креме. Такая особенность позволяет обильно накладывать средство на лицо и добиваться желаемой плотности покрытия.
  2. Отличительная особенность тонального флюида – перед нанесением его нужно как следует взболтать. Тональный крем можно наносить сразу из тубы.
  3. Одним из важных плюсов тонального флюида является то, что он очень экономичен в использовании. Для макияжа вам понадобится всего несколько капель продукта.
  4. Тональный флюид быстро впитывается и не оставляет на лице ни капли жирного блеска. Это средство отлично подходит для применения в тёплые месяцы.
  5. Состав тонального флюида разработан таким образом, чтобы не отягощать продукт и при этом осуществлять уходные функции наравне с сывороткой или кремом. Многие флюиды также включают фильтры SPF, защищающие кожу от отрицательного воздействия ультрафиолета.
  6. Тональный флюид – отличное средство для макияжа без макияжа. Его легкая, почти невесомая текстура придает коже здоровое сияние и обеспечивает отдохнувший вид. Никакой тяжести и плотности. Флюиды отлично подойдут как для жирной кожи, так и комбинированной.

Как наносить флюид?

Флюид следует наносить кистью с плотным ворсом (спонж по этому делу вам не понадобится). Сначала нанесите продукт на все участки лица и равномерно распределите подушечками пальцев, затем возьмите кисточку и легкими круговыми движениями распределите флюид более равномерно и плотно по лицу для глянцевого эффекта.

Различия тонального крема и тонального флюида на первый взгляд не столь уж значительны, но они очень заметны при использовании на коже определенных типов.

 196 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

В каких нестандартных случаях бальзам для губ может пригодиться

Вс Июн 12 , 2022
Это средство заживляет не только обветренные губы. Посмотрите, сколько полезного может сделать обычный бальзам! При наличии насморка Во время насморка кожа под носом начинает раздражаться. Смажьте палец бальзамом для губ и затем нанесите его на пораженное место. Не используйте бальзам с ментолом. На раздраженной коже это вызовет зуд. Это предупреждение […]
В каких нестандартных случаях бальзам для губ может пригодиться