Как правильно подготовить и заложить клубни георгинов к зимнему хранению

Чтобы выкопанные клубни георгинов нормально пережили зимовку, их нужно хорошо подготовить к хранению и соблюдать основные правила. Хотя обеспечить оптимальные условия в городской квартире непросто, это можно сделать. А некоторые лайфхаки помогут лучше сохранить посадочный материал в домашних условиях.

Подготовка клубней георгин к зимнему хранению

После промывания и разделения выкопанные клубни георгин дезинфицируют. Для этого используются фунгициды или раствор перманганата калия (марганцовки). Затем посадочный материал нужно хорошо просушить.

Чтобы избежать потери влаги, перед закладкой на хранение в течение двух-трех недель клубни держат в безморозном прохладном помещении. Также это способствует их опробовке, в результате они лучше переносят зимовку.

Лайфак: не игнорировать такие методы предварительной обработки клубней георгинов перед зимним хранением, как погружение в растопленный парафин или «болтанку» из глины. Особенно они актуальны, если клубни цветов будут зимовать в квартире.

Как и где хранить клубни георгин зимой в домашних условиях

Лучше всего уложить корнекартофель в ящики, присыпав торфом, песком, опилками или садовой землей. При хранении важен температурно-влажностный режим. Георгина нуждается в температуре + 3…+ 8℃ при относительной влажности воздуха примерно 70%.

В частном доме хорошо подходит подвал или подвал, главное, чтобы там не было сыро. В условиях городской квартиры сохранить клубни георгин зимой сложнее. Лучше всего держать их на остекленной лоджии или балконе, оборудовав там ящики для хранения.

Чтобы клубни георгинов хорошо сохранились зимой даже в городской квартире, их можно парафинировать. К тому же в таком случае для посадочного материала не потребуется много места. В обычной обувной коробке можно уместить до 50-60 клубней.

 393 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как экономить электроэнергию на кухне: лайфхаки с холодильником и духовкой

Сб Окт 29 , 2022
Выпечка и приготовление пищи является повседневным занятием у многих домохозяек, что неизбежно связано с потреблением энергии. К счастью, следуя некоторым советам, каждый может сделать так, чтобы его и без того здоровенный счет за электроэнергию не подскочил еще выше из-за выполняемых у плиты задач. Энергосбережения на кухне При подготовке к выпечке […]