Как правильно пить кофе: с сахаром или без него

Многие из нас начинают свое утро с чашечки ароматного и бодрящего кофе. Кто-то пьет натуральный напиток, приготовленный из обжаренных и молотых зерен, а кто-то довольствуется растворимым кофе. Но почти все мы добавляем в нее сахарный песок. Нужно ли это делать? А если нужно, то как правильно добавлять сахар к кофе?

Стоит ли подслащивать кофе сахаром

Если вы привыкли пить этот популярный бодрящий напиток, особенно заварной, добавляя в него много сахара, настоящим кофеманом вас не назовешь. Дело в том, что эта сладкая добавка изменяет вкус кофе на молекулярном уровне. С ней вы не почувствуете в полной мере богатства ее вкусовой палитры, сообщает Ukr.Media .

Сахарный песок маскирует горечь, но при этом и лишает кофе его уникального вкуса, изменяет его структуру.

Считается, что без добавления этого подсластителя молекулы воды и кофеина перемешиваются в чашечке более равномерно.

Изменяет уникальный вкус напитка не только сахарный песок, но и сам процесс его добавления. Помешивая кофе чайной ложкой до полного растворения сахарных крупинок в нем, мы нарушаем его структуру, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах напитка.

Кроме того, процесс размешивания провоцирует и расслоение молочной пенки (если вы готовите для себя кофе с молоком или со сливками).

Итак, если вы хотите насладиться настоящим вкусом кофе, попробуйте пить кофе без сахара. Это касается, в первую очередь, заварного напитка, приготовленного из натуральных и качественных кофейных зерен по всем правилам. А вот недорогой растворимый кофе без сахара вряд ли удивит вас своим непревзойденным вкусом.

Если же пить горький кофе, полностью отказавшись от добавления в него подсластителя, вы не можете, не стоит полностью отказываться от сахара.

Просто запомните несколько правил, благодаря которым вы сможете максимально сохранить уникальный вкус напитка:

  • не добавляйте много сахарного песка к кофе, чтобы он не перебил его вкус и аромат;
  • соблюдайте идеальное соотношение – на 100 мл кофе берите 2 ч. л. сахара (без горки);
  • не старайтесь, перемешивая напиток ложкой (по возможности откажитесь от этого действия).

Кстати, если при посещении кофейни вам сразу же предложат добавить к кофе сахар, знайте, что такой напиток скорее всего либо сделан из некачественного сырья, либо с нарушением технологии его приготовления. Правильно сваренный натуральный кофе вкусен и без сахара!

А вот ученые не советуют нам увлекаться кофе, в который мы не добавляем сахарный песок. Дело в том, что этот напиток снабжает наш организм таким веществом, как кофеин. Он способствует увеличению мозговой активности. А когда наш мозг активно работает, его клетки как никогда нуждаются в подпитке энергией. Последнюю им дают углеводы, к которым относится и сахар.

Это значит, что если мы будем пить кофе без сахара, наш мозг быстро устанет, эффективность его работы окажется невысокой. Так что не отказывайте себе в удовольствии во время работы пить кофе с добавлением небольшого количества сахара.

Теперь вы знаете, как сахарный песок влияет на вкус кофе. Подслащивать им напиток или нет, решайте сами. Какой бы вариант вы ни выбрали, в нем найдутся плюсы для вас.

 356 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Модные американские пуховики Woolrich

Вс Ноя 27 , 2022
Старейшая в США компания по производству утепленной верхней одежды woolrich была основана в Пенсильвании в 1830 году. С тех пор вот уже почти 200 лет бренд успешно конкурирует в своей рыночной нише с признанными мировыми лидерами, расширив ассортимент предложений за счет постоянно обновляемой линейки производства обуви. В разработке и пошиве […]
Модные американские пуховики Woolrich