Как правильно хранить посуду?

Порой бывает очень тяжело расстаться с некоторыми вещами: вроде и никто в семье не пользуется ими, а выкинуть жалко. Такое действие чаще всего распространяется на посуду. Для того чтобы изделия, предназначенные для приема пищи, не теряли свой функциональный вид, их необходимо бережно хранить.

Ни в коем случае нельзя хранить дома треснувшую посуду, какой бы любимой она не была. Во – первых – хранение таких кружек или чашек вполне не эстетично, а во – вторых, согласно древнему учению феншуй, считается, что сколотая или треснувшая погода притягивает к хозяину несчастья и бедность.

После того, как хозяйка выкинет всю испорченную посудную утварь, остальную посуду ей следует распределить по степени пригодности и необходимости использования. Теми предметами, которыми не пользуются каждый день, стоит убрать подальше, повседневная посуда должна находиться в сушке или в шкафу кухонного гарнитура. Идеальным вариантом станет установка разграничителей для повседневной посуды, которые предотвратят появление сколов

Перед тем, как убрать помытую посуду в шкафы, следует тщательно ее вытереть, потому что в непроветриваемых наглухо закрытых шкафчиках, вода, попадая на деревянные стены может вызвать появление грибка или запаха сырости.

Так как же правильно стоит хранить посуду?

Чтобы она красивым внешним видом радовала глаз своему хозяину. Хрусталь, исходя из советского прошлого, следует хранить не на кухонной зоне, он красиво будет смотреться в стенном шкафу, в зальной комнате. На кухне из-за копоти, испарений на такой посуде может образоваться налет. В том случае, если посуду некуда деть, по каким-либо соображениям, ее накрывают полиэтиленом, так же можно поступить с тарелками, чтобы они не собирали на себе лишний раз пыль.

Тарелки и блюдца следует расставлять стопочками, это поможет более компактно их разместить. Самым главным способом расстановки такой посуды станет выстраивание из нее пирамиды, то есть большие тарелки будут находиться в самом низу, а в вверху – самые маленькие. Для того чтобы посуда случайно в такой стопке не разбилась, между тарелками стоит положить бумажные салфетки. Наверх получившейся пирамиды можно поставить кружку.

Такое хранение позволит содержать посуду в порядке.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Аренда яхты: все особенности, которые должны знать арендаторы

Чт Окт 21 , 2021
Яхтенный чартер развивается быстрыми темпами. Ежегодно любителей парусного вида спорта становится больше, как и поклонников комфортного яхтинга. Сегодня покупают элитный водный транспорт единицы, а вот на сайте компании Rentflot https://rentflot.ua/sailing_yachts.html аренда парусной яхты Киев пользуется большим спросом, ведь тогда можно управлять водным транспортом хоть целый день и заплатить за это […]
Аренда яхты: все особенности, которые должны знать арендаторы

Вам может понравится: