Как повысить урожайность смородины с помощью извести и крахмала

Неопытные садоводы пренебрегают осенним уходом за смородиной, считая это пустой тратой времени.

Но любой опытный дачник скажет, что кусты нужно обязательно подкормить в сентябре-октябре, ведь это поможет им лучше перезимовать.

Подкормка для смородины

Чтобы подкормить кустарники после плодоношения летом, используют крахмал и известь. Это сочетание ценится тем, что растения получают фосфор и калий. Два макроэлемента отвечают за развитие корневой системы и плодоношение в следующем году.

Почему известь

Компонент применяют, если почва слишком кислая. Да, для смородины идеальный показатель pH находится в пределах 5,5. Если уровень превышен, то обязательно вносят известь, в противном случае смородина будет плохо усваивать другие питательные элементы, что существенно повлияет на качество урожая.

Ценность крахмала

Этот ингредиент обогащает почву питательными веществами, которые необходимы смородине для обильного плодоношения в следующем году. В связке с известью образуется мощный тандем, формирующий крепкий фундамент шикарного урожая.

Как вносить

На каждый килограмм извести берут 300 г крахмала. Компоненты тщательно перемешивают, затем вносят под каждый куст по столовой ложке. Поверх дополнительно присыпают перегноем и обильно поливают.

 590 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как быстро высушить белье, если в квартире холодно или есть необходимость сэкономить

Пн Сен 26 , 2022
Каждая хозяйка должна быть готова к ситуации, когда ей нужно будет быстро высушить белье без отопления или специальных сушилок. С помощью экспертов научимся сушить одежду и постельное белье экономичными и дешевыми способами. Почему стандартная сушка мокрого белья дома – вариант не для зимы Когда на улице холодно и сыро, а […]