Как постирать одежду из хлопка, шерсти, джинса, чтобы вещь села

Многие хозяйки знают о проблеме, когда после стирки вещь садится.

А почему это не использовать с пользой? Если растянулась вещь, ее можно постирать, чтобы она села.

Что нужно знать

В сети можно встретить сотни универсальных приёмов и рекомендаций. Однако важно выделить ключевой факт: ткань может отличаться своим составом и другими параметрами.

Чтобы подобрать верный способ, в первую очередь нужно определить ключевые параметры, в противном случае вещь можно просто испортить или не получится достичь желаемого результата.

Что нужно от человека

1) определить тип ткани. Для этой цели нужно смотреть на бирку.

2) иметь современную стиральную машину. Можно все попытаться сделать вручную, однако процесс может отнять слишком много времени.

3) купить порошок, подходящий для определенного типа ткани.

4) создать контрастные температуры в процессе стирки.

5) иметь утюг и миску.

6) также необходимо подготовить махровые полотенца нужного размера. Они важны, так как помогают быстро просушить мокрую вещь.

Когда перечисленный инвентарь будет подготовлен, можно приступать к усадке вещей.

Хлопковая одежда

Хлопок подвержен растяжению. Как показывает практика, хлопок начинает растягиваться со временем и остановить этот процесс невозможно. Самое интересное, что хлопок можно назвать неприхотливым материалом, который можно быстро восстановить.

Простой способ – это стирка при температуре 60 градусов и средних оборотах. После стирки хлопок необходимо быстро просушить и на этом этапе следует остановиться поподробнее. Если хлопок не просушить, он начнет быстро растягиваться. Сушка должна производиться при высокой температуре. Если стиральная машина не справится с заданием, нужно достать вещь и положить ее на источник тепла.

Также для хлопка можно использовать контрастную температуру. Сущность метода: вещь помещается в горячую воду на 10 минут, а дальше погружается в ледяную. После этого нужно отжать вещь, положить на ровной поверхности и накрыть махровым полотенцем.

Недопустимо развешивать вещь, потому что она начнет растягиваться.

Шерстяная ткань

Шерстяная одежда также легко стянуть. Можно пробовать контрастный метод, обращая внимание на рекомендации изготовителя. Важно осмотреть бирку и поместить вещь в воду, которая на 20 градусов выше рекомендуемой. Далее нужно ее поместить в ледяную воду на несколько минут и хорошо просушить.

Сушка должна всегда выполняться ответственно. Если шерстяные принадлежности будут долго сохнуть, волокна по итогу начнут растягиваться. Сушить обязательно в горизонтальном положении. Также специалисты советуют немного сжимать вещь в процессе стирки.

Джинсовая одежда

С джинсовой одеждой всегда сложнее. А если говорить о стрейчевом материале, то он не поддается усадке. Для усадки джинсы следует стирать при максимально высокой температуре. При этом следует учитывать, что при стирке при высокой температуре ткань может изменить свой цвет.

Для джинсовых вещей можно использовать контрастный метод. Суть: нужно уложить вещь в горячую воду, когда она остынет, переложить в холодную. После этого вещь нужно достать и повесить на горячую батарею.

 2,279 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Свекла для цветов: как приготовить и применять данное удобрение.

Пт Окт 21 , 2022
Подоконник, обставленный горшками с пышно цветущими цветами, особенно сильно радует глаз во время прихода холодов. Когда за окном разглядеть яркие краски не выходит, комнатные растения помогают. Важно только, чтобы они цвели и не увядали. Справиться с этим поможет эффективное удобрение. Его можно приобрести в специализированном магазине или приготовить собственноручно. Мы […]