Избавляемся от прыщей с помощью питания

От питания зависит не только лишь вес, состояние желудочно-кишечного тракта и сосудов, да и то, как смотрится кожа. Часто дерматологи, к которым пациент обращается с проблемой высыпаний или акне, направляют его проверить желудок и кишечник, а еще советуют сменить питание.

Специалисты уверены, что правильная сбалансированная диета влияет на состояние кожи гораздо сильнее, чем косметика. Поэтому, если вы столкнулись с высыпаниями или акне, измените подход к питанию. Вероятно, первые положительные изменения вы увидите уже через пару месяцев.

Принципы диеты от прыщей

Изменение рациона, направленное на борьбу с акне, строится на нормализации работы кишечника, восстановлении нормальной микрофлоры и избавлении от токсинов и шлаков. Чтобы возобновить работу желудочно-кишечного тракта, нужно включить в ежедневный рацион продукты, в которых содержится много клетчатки – именно она поможет очистить кишечник.

Дополняйте каждый прием пищи овощами или фруктами. Отличный источник пищевых волокон – крупы, макароны твердых сортов, хлеб из муки грубого помола.

Еще один важный шаг избавления от высыпаний с помощью питания – добавление в рацион продуктов, богатых цинком. Он регулирует работу сальных желез, поэтому разнообразьте рацион говядиной, печенью, морепродуктами.

Помогут коже очиститься витамины, особенно важные принадлежащие к группе В. Они содержатся в сыре, капусте, пшеничной крупе. А витамины А и Е нормализуют гормональный фон и избавят от красноты. Ищите их в проросшей пшенице, зеленом горошке, отварных яйцах, петрушке, рыбе и растительных маслах.

Что нельзя есть при акне

Список разрешенных продуктов во время диеты от акне очень разнообразен, поэтому вы точно не останетесь голодными. Кушать можно любые овощи и фрукты, трижды в неделю включать в рацион фрукты, без ограничений пить кисломолочные напитки и есть сыр, любое постное мясо.

Однако есть и список запретных блюд. Отказаться нужно от алкоголя, белого сахара, жирного мяса, пирожных и других тяжелых десертов, арахиса, молока. Потребление соли тоже следует ограничить – она вымывает жидкость из организма и нарушает водный баланс клеток кожи.

 674 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как постирать одежду из хлопка, шерсти, джинса, чтобы вещь села

Пт Окт 21 , 2022
Многие хозяйки знают о проблеме, когда после стирки вещь садится. А почему это не использовать с пользой? Если растянулась вещь, ее можно постирать, чтобы она села. Что нужно знать В сети можно встретить сотни универсальных приёмов и рекомендаций. Однако важно выделить ключевой факт: ткань может отличаться своим составом и другими […]