Как понять, что одежда прослужит долго: 3 шопинг-лайфхака

Все мы хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимая вещь теряла первозданный вид уже после первой стирки, покрываясь катышками или потертостями. Однако от неудачной покупки можно защитить себя заблаговременно — для этого нужно провести простой тест-драйв вещи прямо в магазине.

Представьте, что вы едете на важную деловую встречу, выходите из машины, и вдруг видите, что идеально выглаженная рубашка помялась из-за ремня безопасности. А вам необходимо было выглядеть безупречно. Или того хуже — бежали на свидание, волновались, и повышенное потоотделение предательски оставило след на вашем платье, и теперь вместо приятного вечера — бесконечные волнения: «Как бы это пятно поскорее высохло, да так, чтобы никто не заметил!» Или, быть может, вы собирали комплименты друзей и знакомых по поводу своего нового роскошного свитера, а через пару дней после покупки на нем образовались катышки, и он перестал выглядеть так бесподобно?

Мятая одежда, пятна под мышками и скатавшиеся вещи способны испортить впечатление даже от самого выверенного образа, и превратить уверенную в себе девушку в скованную и тревожную. Так как знать наверняка, что вещи не подведут в самый неподходящий момент? Правильно: проверить их еще До покупки.

Итак, вы в магазине. Вещь вам понравилась, хорошо на вас села, и вы готовы выложить за нее немалую сумму. И тут стоит устроить ей тест-драйв в три простых шага.

Сомните

Первым делом возьмите вещь, сожмите ее в кулак и подержите 3-5 секунд. Потом отпустите и посмотрите что будет. Если изделие осталось мятым — так оно будет выглядеть после того, как вы проведете в нем сидя даже 10 минут, не говоря уже о долгих деловых встречах или свиданиях.

Но не спешите сразу возвращать вещь на полку, здесь нужно задуматься об уместности. Для каких целей вы ее покупаете? Куда вы в ней пойдете? Какое впечатление хотите произвести? Нужно ли там выглядеть идеально выглаженной и опрятной? Если да, то ваш вариант — менее мнущиеся изделия, которые сохранят образ безупречным. Если нет (например, вы покупаете вещь только для фотосессии), возможно, это будет не так критично.

И помните, что одна из самых мнущихся тканей — лен. Приобретая льняной костюм, будьте уверены: он помнется даже если вы на минутку наклонитесь надеть туфли. Но есть и хорошие новости. Льняные предметы делового гардероба — пожалуй, единственные, которые продолжают выглядеть дорого даже в мятом состоянии, если речь идет о местах естественного смятия. Вся Европа «мнется» летом и выглядит при этом на все 100!

Намочите

Вторым шагом проверяем вещь на влагостойкость. Для этого нам нужно ее намочить. Не обязательно поливать из бутылки, достаточно смочить один палец и приложить к вещи с изнаночной стороны. Если на лицевой стороне появляется явное влажное пятно, этот предмет гардероба может подвести вас в самый неподходящий момент вне зависимости от времени года. И если мятые вещи допустимы, то влажные подмышки не будут уместны ни при каких обстоятельствах (читайте также: Как справиться с потливостью). Поэтому особенно тщательно проверяем рубашки, блузки, топы и плотно прилегающий трикотаж светлых и ярких оттенков.

Потрите

И последний тест — возьмите вещь двумя руками и сильно потрите между собой. Не ленитесь, тереть нужно хотя бы минуту. Если вещь призвана скататься, она покажет вам это сразу же. И самые подлые здесь именно мелкие катышки, которые не может захватить машинка.

Кстати, скатываются не только свитера, но и шерстяные пальто, и хлопковые изделия, такие как футболки и худи. Происходит это из-за некачественной выработки нити — чем тоньше и длиннее нить, тем качественнее изделие, и тем меньше шансов, что появятся катышки. А где более качественные нити, там и цена выше. И если еще можно представить качественную недорогую футболку, то качественное недорогое пальто представить довольно сложно.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Мат и глянец: как правильно носить модные жидкие помады

Пт Авг 20 , 2021
Жидкая помада мягко ложится на губы и одним движением позволяет создать не только яркое и эффектное, но и стойкое покрытие. Если она еще не получила постоянную прописку в вашей косметичке, визажисты ведущих брендов красоты рассказывают, что для этого нужно сделать. 8 правил использования жидкой помады, которые нужно запомнить: 1. Запасайтесь […]