Как подобрать качественный стул для специалиста салона красоты

Как подобрать качественный стул для специалиста салона красоты

Многие хотели бы работать в косметологом или мастером в индустрии красоты. В этом нет ничего удивительного, ведь может показаться, что работа косметолога или колориста достаточно простая. Приходит клиент, оказываешь ему услугу и получаешь за это деньги.

Возможно отчасти так оно и есть. Однако здесь стоит сказать, что работа мастера в салоне красоты — самый настоящий труд, причем не только эмоциональный, но и физический. На протяжение всей смены специалисту приходится сидеть изогнув спину. Несколько лет работы в таком режиме несомненно отразятся на здоровье. К тому же дискомфорт и неудобства влияют на общее настроение мастера и на его продуктивность.

Изменить ситуацию в лучшую сторону можно. Причем сделать это достаточно легко. Необходимо всего лишь обзавестись специализированным оборудованием и инструментами. Одним из главных инструментов, хоть и не самым очевидным, является стул для специалиста.

Удобный стул позволит специалисту выполнять свои услуги на высшем уровне, не разбрасываясь своим здоровьем. Это почувствует как мастер, так и его клиенты. Он сможет оказывать большее количеству услуг за одну смену, что положительно отразиться на финансовых показателях самого салона.

В этой короткой статье мы вам расскажем, почему так важно иметь в салоне красоты профессиональный стул для мастера, какие модели стульев можно найти на рынке, в чем суть различий разных моделей. Также мы расскажем о важных нюансах, которые нужно учитывать при покупке стула.

Главные характеристики стульев красоты для специалистов

Принять твердое решение о том, что мастеру нужен качественный стул — это половина работы. Дело осталось за малым: необходимо разобраться, какой именно стул следует покупать. Зайдя в любой специализированный магазин вы заметите, что выбор аксессуаров для работы очень широкий. Брать первый попавшийся стул — не самая разумная тактика. К выбору необходимо подойти более ответственно, ведь от него будет зависеть качество работы специалиста и его здоровье.

При выборе стула важно учесть ряд факторов. Рассмотрим каждый из них в отдельности:

  1. Для чего вам нужен стул. Здесь важно понять, чем именно занимается мастер. От рода его деятельности будет зависеть тип стула. Если для барберов и парикмахеров подойдут одни модели, то для мастеров ногтевого сервиса нужно брать совершенно другой вариант.
  2. Материал. Чаще всего на рынке встречаются два материала — пластик и металл. Пластиковые модели более легкие, однако они менее прочные. Если вы хотите приобрести стул на долгие годы, то советуем обратить внимание на металлические модели. Единственный нюанс — их стоимость будет выше.
  3. Возможность регулировки. В идеале стул должен иметь функцию регулировки по высоте. Мастер сможет поднять его, если к нему пришел высокий клиент, или опустить, если обслуживает клиента низкого роста.
  4. Высота посадки. По сути мы возвращаемся к первому пункту нашего списка. Если им будет пользоваться мастер спа-процедур или специалист по педикюру, то рекомендуем выбирать модели с низкой посадкой. Парикмахерам и визажистам стоит брать стулья с высокой посадкой.
  5. Дизайн и цвет. Данный критерий не имеет никакого отношения к функциональности, однако он также важен. Внешний вид мебели — визитная карточка вашего салона. Подбирайте модели по форме и по цвету, подходящие к интерьеру вашего салона. Ярко салатовый стул не подойдет для салонов, выполненных в винтажном стиле. Подобные “изыски” будут лишь отталкивать клиентов.
  6. Маркировка. Внимание! Данный критерий очень важен, если вы приобретаете стул в косметологический салон или клинику. Если ваше заведение так или иначе связано с медициной, то рано или поздно вы столкнетесь с проверкой. Чтобы у проверяющих не возникло никаких вопросов, то ваш стул должен иметь специальную маркировку. На изделии должна присутствовать маркировка “Наличие РУ”.

Как подобрать стул для специалиста из бьюти-сферы

Выше мы изучили функционал профессиональных стульев для мастера индустрии красоты. Стоит сразу провести красную черту: специалист не сможет работать на обычном стуле, даже если он будет очень красивый и дорогой.

Стул должен делать работу мастера более удобной и эффективной. Лишь так специалист изо дня в день будет работать на высшем уровне. Мастер — это не только умения и навыки, но и инструменты. Стул — один из этих инструментов.

Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Крайне важна правильно подобранная высота. Мастер во время проведения косметологических процедур должен видеть клиента полностью.
  • Посадка. Если во время работы посадка мастера не будет иметь анатомически правильную форму, то уже к обеду он начнет жаловаться на боли в спине. Избежать подобных эксцессов позволит функция индивидуальной регулировки.
  • Нагрузки на позвоночник. Если вы подберете правильный стул, то снизите нагрузку на позвоночник мастера, сохранив здоровье его опорно-двигательного аппарата. У стула должна быть спинка,чтобы в любой момент специалист мог на нее облокотиться

Если вы хотите, чтобы ваш салон красоты приносил больше прибыли, а специалисты чувствовали себя комфортно на рабочем месте, то позаботьтесь о качественных инструментах. На первый взгляд может показаться, что незапланированные затраты на стулья для мастеров — не то, что вам нужно. Однако достаточно быстро они окупятся и помогут вам лишь заработать дополнительные деньги.

Какие бывают стулья для мастеров салона красоты

В прошлых статьях мы рассказали о главных характеристиках стульев для салонов красоты и о критериях, на которые необходимо обратить внимание при покупке. Тем не менее, придя в магазин вы можете столкнуться с проблемой в выборе. Стулья делятся на три главные категории. Рассмотрим каждую из них.

  1. Модели без спинки. Стулья для мастеров салонов красоты без спинки напоминают плоские табуретки, оснащенные маленькими колесиками. Их главное преимущество — маневренность и компактность. Благодаря колесикам вы сможете перемещать стул по салону. Если нужно дотянуться до того или иного инструмента, то вы можете подъехать к нему на стуле. Как правило, таким моделям отдают предпочтение массажисты и косметологи.Отметим, что высоту таких стульев легко регулировать.
  2. Модели со спинкой. Если у стула есть даже небольшая спинка, то она уже в значительной мере снизит нагрузку на спину специалиста. Ему будет работать проще и комфортней.
  3. Ортопедические модели. По внешнему виду такие стулья напоминают седло. Странный вид может оттолкнуть от покупки, однако не стоит заострять на нем внимание. Регулярное использование такого стула поможет вам раз и навсегда забыть о болях в спине в конце рабочего дня, а также о тяжести в ногах и руках. На стуле такой формы человек вынужден сидеть в правильном анатомическом положении. Первые дни ортопедический стул будет казаться неудобным, однако со временем вы к нему привыкните.

Где купить надежный и качественный стул для мастера кабинета косметологии

После прочтения этой статья вы поняли, что качественный стул для мастера кабинета косметологии — необходимый аксессуар. Ваш мастер сможет оказывать услуги на более высоком уровне и не будет страдать от боли в спине.

Выбрать стул по всем критериям можно в нашем интернет-магазине Витакосметик. У нас на витрине представлена профессиональное оборудование и техника для косметологических салонов, салонов красоты, парикмахерских, барбершопов и других заведений в бьюти индустрии.

Специалисты магазина Витакосметик с радостью помогут вам подобрать необходимую модель под ваш запрос. У нас действует доставка по всей стране. Для постоянных и оптовых покупателей продумана гибкая система скидок.

Спасибо, что выбрали Витакосметик.

 236 total views,  5 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Чем можно заменить тональный крем летом?

Ср Июл 20 , 2022
Он «тяжелый», забивает поры и мешает дышать коже. Однако существуют косметические средства, имеющие более легкую структуру, помогающие чувствовать себя комфортно и прекрасно выглядеть даже в жару. Далее мы Вам о них расскажем. Есть такие альтернативы тональному крему летом: ВВ-крем В его состав входят все важные компоненты для увлажнения кожи. В […]
Чем можно заменить тональный крем летом?