Как подготовить кожу к осенним холодам

Наступление нового сезона знаменуется не только свежей прохладой, а у некоторых меланхоличным настроением, но и сменой летнего ухода на осенний. Как подготовить кожу к осенним холодам читай ниже.

Скрабирование и пилинги

Осень – самое лучшее время для использования скрабов или пилинга. Ведь на улице уже не так жарко и зима еще не близко. Эти процедуры глубоко очищают, улучшают доступ кислорода к коже и избавляют от ороговевших тканей.

Скрабирование или пилинг, как рекомендуют сами производители и косметологи, желательно проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи. Иначе она не будет успевать восстанавливаться.

Наилучший результат от процедур можно получить после принятия душа – кожа в это время распарена, а поры расширены. Либо сеанс красоты стоит проводить перед сном, когда ты уже завершила уличные прогулки.

Скрабы и пилинги хороши как для лица так и для тела, ведь их абразивные частицы выступают в качестве легкого массажера улучшая кровообращение и удаляя ороговевшую кожу. Однако наносить продукт стоит очень бережно. Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому очень уязвима. Стоит быть аккуратной с этой зоной даже когда смываешь макияж.

Увлажнение

Смени легкие флюиды и эмульсии на более «тяжелый» увлажняющий крем. Настала пора вспомнить о ночных кремах. После пилинга они станут идеальным дополнением к уходу за кожей, особенно если это будет линейка одной и той же марки. Как правило, такие средства прекрасно работают в тандеме, дополняя друг друга.

Увлажняющие маски, особенно фруктовые, станут отличным помощником по восстановлению кожи после летнего зноя.

В этот же раздел увлажнения можно добавить и сыворотки. Эти средства высоко концентрированы активными веществами, что позволяет использовать всего несколько капель продукта для глубокого увлажнения и питания.

Массаж

Массаж – самая приятная и действенная процедура по уходу за лицом. Здесь тебе помогут новомодные приборы или ты можешь сама провести процедуры, заручившись инструкцией по выполнению массажа лица.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Высокий пульс. Причины.

Чт Авг 26 , 2021
Учащённое сердцебиение (тахикардия) может быть нормой или же свидетельствовать о разных заболеваниях. Как разобраться в его причинах? Частота пульса в норме различается у людей разного возраста и может варьироваться в зависимости от их состояния – от спокойствия до усиленных нагрузок. Кроме того, частота сердцебиения увеличивается при ряде заболеваний. Для точного […]