Как обрезать тую? Советы и основные кардинальные ошибки

Туя по-прежнему бьет рекорды популярности на реке Висла, и такая тенденция неудивительна. Они красиво украшают сады или участки, а также позволяют естественным образом отделиться от соседей и, таким образом, получить большую конфиденциальность. Чтобы туи пышно росли и выглядели фантастически, им требуется несколько процедур по уходу. Ключ – обрезка. Как и когда ее проводить? Ниже приведены некоторые подсказки.

Зачем нужна обрезка туи?

Туя, требует регулярной обрезки. Правильно проведенное лечение позволяет сдержать их рост и придать им правильную форму. К сожалению, в этом случае легко ошибиться, ведь частота обрезки должна учитывать роль и предназначение туи в саду и – конечно же – сорт, который представляет растение.

Когда лучше всего обрезать тую?

Нетрудно догадаться, что туи, которые выполняют функцию живой изгороди и украшения сада, чаще всего принимают форму скульптур, чаще всего используются с секаторами. Садоводы рекомендуют обрезать их не реже два, три раз за сезон. Одиночные отдельно стоящие туи следует обрезать сектором только тогда, когда они достигают своих пышных размеров

Момент выполнения процедуры также является ключевым параметром. Он должен быть адаптирован к возрасту и размеру растения, а также к сезону. Молодые туи можно обрезать только через 12 месяцев после посадки в почву, когда они достигают высоты 1,8–2 м. Лучшее время для обрезки туи – как нетрудно догадаться – весна. Признак того, что наступило подходящее время для обрезки, – это когда новые почки туи начинают увеличиваться в размерах.

Обрезка туи: как избежать кардинальной ошибки?

Как правило, садоводы впервые подбирают секатор и ножницы в сезон в конце марта – начале апреля. Хорошее время для следующей обрезки – июнь, когда новообразования начинают менять цвет, а для третьей – август. Не стоит беспокоить структуру туи в последующие месяцы, т.е. осенью. Слишком поздняя обрезка может привести к гибели растения зимой.

Для успешной обрезки туи лучше всего укоротить побеги не более чем на 1/2 длины во время первой и второй обрезки, проводимой весной и в середине лета. Последняя обработка должна быть косметической и более деликатной. (Побеги нужно укоротить на 1-2 см).

Как обрезать тую?

Лучше всего использовать секатор или ножницы для обрезки. Вы можете купить их в любом садовом магазине с хорошим ассортиментом.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Готовим праздничный салат с горбушей

Ср Сен 29 , 2021
Горбуша – настоящий деликатес и очень полезный продукт. Для этого рецепта используйте вареное филе или рыбные консервы в собственном соку. Ингредиенты Горбуша (филе) – 200 г Сыр твердый – 100 г Морковь – 2 шт. Яичный желток – 3 шт. Лимон – 1/2 шт. Майонез – 4 ст.л. Соль – […]