Как носить много сережек вместе и не выглядеть безвкусно: 4 главных правила

Тренд на пирсинг в ушах за последние несколько лет сильно трансформировался. Если раньше дополнительные проколы напоминали робкий бунт отличника, то сейчас это становится целым перформансом. На смену минималистичным «гвоздикам», пусетам и колечкам приходят яркие statement-украшения. Ассиметричные и моно-серьги, дополненные всевозможными каффами и клаймберами приковывают взгляды и берут на себя солирующую роль во всем образе, который хочется рассматривать и изучать. Весь процесс создания напоминает занимательную игру-конструктор, поэтому тренд получил название ear game.

Сегодня практически невозможно идентифицировать социальный статус человека по его украшениям, ведь люди стремятся все больше казаться, а не быть. Но при этом те же самые украшения говорят о своем обладателе, его интересах, образовании и вкусе. Поэтому гораздо важнее сфокусироваться не на громких именах и брендах, а на идее, которая стоит за украшением.

Асимметрия в ювелирном дизайне уже давно на пике моды. В 2017–2018 годах большинство знаковых модных домов, формирующих тренды, выпустили на подиумы моделей в крупных серьгах разной формы, либо же моно-серьгах в одном ухе. Постепенно к асимметричным серьгам стали добавляться каффы и клаймберы, создавая все более замысловатые и сложные сочетания. Каждый сезон дизайнеры предлагают все более интересные решения.

Цвет

Совсем не обязательно, чтобы все украшения и фурнитура были одинаковыми по цвету, но гармонировать между собой они должны. Для этого лучше не использовать больше 2х цветов металла в одном ансамбле, при условии, что его составляют аксессуары разные по форме и размеру. Если же надеть несколько аккуратных одинаковых каффов, то можно сочетать больше колористических вариантов. Цвета вставок также могут подбираться по этому принципу: 2 цвета для разных камней, 3 и более цветов вместе, если они одинаковые в идентичных украшениях. Солирующий цветовой акцент не будет выглядеть инородно, если поддержать его аксессуарами или одеждой.

Форма

Форма — еще один инструмент для гармонизации всей ювелирной композиции в целом. Проще всего «подружить» близкие по характеру серьги. Например, гнутые аморфные конструкции легко сочетаются между собой, так же как и жесткие геометричные очертания легко создадут единый ансамбль.

Идеально, если асимметричная структура из нескольких украшений создает динамику. Этот эффект достигается за счет вытягивания пропорций в выбранном направлении: длинными сережками в сторону шеи, заостренным каффом в сторону хряща уха.

Размер

Лаконичные сомасштабные украшения, надетые вместе, идеально сочетаются без лишних усилий и всегда выглядят стильно. Если же в одном комплекте серьги слишком сильно отличаются по размеру, может возникнуть ощущение дисгармонии. Но иногда именно это и нужно для создания эффекта расслабленности.

Эргономика

Надевая на уши так много украшений одновременно, важно учитывать их эргономику. Считается, что усредненный вес сережек, которые комфортно носить на мочке уха, составляет не более 14 грамм. Каффы, которые крепятся к хрящу без прокола, могут быть тяжелее. Важно тщательно примерить крашения перед покупкой, подвигаться в них, ощутить, как они будут взаимодействовать в одном комплекте и будет ли вам в этом комфортно.

Мода перестаёт делить людей по половому признаку, создавая красивые объекты для всех. Тренд Ear Party гендерно нейтрален. Мужчины ничуть не отстают в своём желании носить разнообразные серьги, хоть и в меньшей степени, чем женщины.

Однако, в XVI веке все было с точностью до наоборот. Серьгу в ухе носили только знатные особы. Когда же португальские миссионеры впервые привезли сообщения об акупунктуре из Китая на Запад, зародилось убеждение, что прокол мочки уха стимулирует кровообращение и улучшает зрение. В связи с этим серьга стала неотъемлемой частью моряков и пиратов.

В наше время вряд ли кто-то из мастеров пирсинга владеет древними знаниями акупунктуры настолько, чтобы предугадать последствия проколов разных точек ушных раковин. Это может быть небезопасно. Если вы не готовы идти на риск, серьги-каффы придут на помощь. Деликатные композиции из унисекс-украшений могут выглядеть мужественно и сексуально.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 важных вопросов генетику, которые вы всегда хотели задать

Сб Авг 21 , 2021
Обмануть генетику невозможно, но можно узнать о ней то, что поможет изучить свой организм от и до и быть в курсе того, что с ним происходит или может произойти в будущем. Самые популярные вопросы генетику и ответы на них собрали в нашем материале. Генетика — дело тонкое, и разобраться в […]