Как легко подобрать джинсы девушкам plus size: 7 советов, которые всегда работают

Пожалуй, придумать предмет гардероба более незаменимый, чем джинсы, сегодня невозможно. Однако чтобы они стали достойной основной расслабленных гармоничных образов на все случаи жизни, важно не только стилизовать, но и выбирать их грамотно.

Совет 1. Выбирайте плотный деним, задающий контур

Фактура является одним из лучших корректирующих приемов. Многие девушки совершают ошибку, выбирая модели из более тонкого денима с примесью эластана, однако он имеет тенденцию утрировать объемы и подчеркивать даже малейшие несовершенства фигуры. Лучше отдать предпочтение джинсам из 100% плотного хлопка, который задает контур и держит форму.

Совет 2. Не обтягивайте бедра слишком плотно

Этот совет отчасти связан с предыдущим. Во-первых, лучше сразу отказаться от скинни. Комплимента фигуре они не сделают (к тому же, будут смотреться «дешевле»). Во-вторых, джинсы должны хорошо сидеть в области бедер, но все же не быть тесными и не обтягивать их слишком плотно. Пусть между одеждой и кожей остается немного воздуха. А вот ниже они могут сужаться, но, опять же, в меру.

Совет 3. Длина имеет значение

Здесь все просто: приоткрытая щиколотка всегда будет смотреться изящнее, а собранные внизу в гармошку джинсы утяжелять и добавлять объема. Поэтому сразу после покупки смело подгоняйте джинсы под свой рост или подворачивайте, если позволяет длина и крой.

Исключение: прямые модели и клеш лучше смотрятся в полной длине и в сочетании с обувью на каблуке. Такой прием еще и здорово удлинит ноги.

Совет 4. Откажитесь от низкой посадки

Джинсы из плотного денима средней или высокой посадки не только создают намек на талию, но и корректируют область живота, если это необходимо. В любом случае, низкая посадка, в свою очередь, нарушает пропорции и лишает силуэт возможного женственного контура и собранности. Да, найти джинсы, которые сидят и в талии, и в бедрах непросто, но оно того стоит. Хотя и вариант посадки по фигуре в ателье тоже не стоит недооценивать.

Совет 5. Расставляйте акценты грамотно

Важно понимать, что любой акцент — это внимание к той зоне, в которой он расположен. Если вы не хотите привлекать внимание к бедрам, лучше отказаться от декора и отделки в пользу базовых лаконичных моделей. От декоративных вышивок, дыр, бахромы, лишних замков, вставок и всего тому подобного лучше отказаться.

Совет 6. Подбирайте детали соразмерно своим пропорциям

В основе любого безупречного образа лежит принцип подобия. Помните иллюзию Эббингауза? Маленькое в окружении большого кажется еще меньше, большое в окружении маленького — больше. То же самое касается и принципа подбора одежды. К примеру, не мельчите в размере карманов, они должны быть пропорциональны вашим ягодицам. Кстати, в качестве дополнительной коррекции лучше, чтобы они располагались ближе к друг другу и располагались под минимальным углом — это сделает бедра меньше, а ягодицы — более подтянутыми.

Совет 7. Равномерный цвет

Наличие на ткани потертостей или высветленных участков тоже может сыграть плохую шутку. Они акцентируют и увеличивают определенные зоны на бедрах и ягодицах, утрируя их. Чтобы избежать этого эффекта, лучше сразу отдать предпочтение равномерно окрашенной ткани.

А главное, не забывайте: не бывает некрасивых фигур, бывает неправильно подобранная одежда. Поэтому не соглашайтесь на меньшее и вместе с этой подсказкой отправляйтесь на поиски той самой безупречной пары. Она наверняка уже вас ждет.

 1,027 total views,  2 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 пищевых привычек, которые создают хаос в вашем организме (и они точно есть у вас)

Сб Мар 26 , 2022
Один из ключевых показателей здоровья организма — нормальный уровень сахара в крови. Вопреки представлениям многих людей, скачки сахара не только приводят в диабету, но и создают ряд других проблем: снижают энергию, умственные способности, со временем приводят к повреждению кровеносных сосудов, нервной системы и даже некоторых органов. В общем, устраивают в […]