Как избавиться от постоянной отечности век? 7 полезных советов

Зеркалом души лирично называют глаза. И, безусловно, мешки и отеки под глазами портят их вид. Часто такие недостатки являются последствием неправильного образа жизни, бессонницы, недосыпания, заболеваний почек и щитовидной железы.

У женщин отеки под глазами могут появиться из-за неподходящей косметики или возраста. В аптеках сегодня можно приобрести различные маски и кремы от отечности век. В них входят водоросли, травы, минеральные вещества, микроэлементы, придающие коже упругость и свежесть. Но можно использовать и домашние средства.

В составе одного из них – картофель и петрушка с подсолнечным маслом. Для приготовления такой маски надо натереть сырой картофель, добавить измельченную петрушку и растительное масло. Смесь следует наносить на закрытые веки и накрыть ватными дисками, смоченными кипяченой водой. Первый раз лучше подержать маску в течение 2-3 минут, чтобы убедиться в отсутствии аллергии, время следующих процедур можно увеличить до 15 минут.

Хорошо помогает маска из корней петрушки. Корни следует натереть, выложить на салфетку из марли и положить на 15 минут на закрытые веки.

В составе еще одной маски – сырой картофель, мука и молоко. Для ее приготовления вначале надо натереть картофель, добавить две чайных ложки муки и две чайных ложки молока. После тщательного перемешивания положить на веки на 10-15 минут. Отличный способ снять отеки с век – маска из петрушки и сметаны или крепкая заварка зеленого чая, или смесь из протертой вареной тыквы с медом.

Некоторые женщины избавляются от отеков с помощью протирания лица кусочками льда и пощипывания кожи по линиям от носа к скулам. Холод стимулирует кровообращение и придает коже здоровый вид.

Если отеки появляются от применения косметики, следует на время прекратить ею пользоваться. Если аллергические проявления минимальны, значит, кожа просто привыкает к косметическим средствам.

От отечности век можно избавиться с помощью и очков-массажеров, но только после консультации с офтальмологом.

А иногда просто надо изменить свой режим дня и уменьшить количество потребляемой жидкости.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Объемная шапка – твой стильный шарм!

Чт Окт 14 , 2021
Сегодня шапка может стать не менее значимой деталью образа, чем кофта, платье или пальто. Разумеется, безликие черные шапочки, вязанные резинкой, обтягивающие голову и делающие всех «под одну гребенку» пока не канули в лету, но уступили место объемным, эксклюзивным и разнообразным моделям. Об этих разновидностях объемных шапок мы и поговорим сегодня. […]