Как избавиться от пищевой моли

Вы открываете кухонный шкаф, берете муку и находите внутри личинки? Это признак того, что вы имеете дело с пищевой молью. Если вы хотите эффективно избавиться от них, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Пищевая моль любит темные и труднодоступные места. Именно поэтому она чаще всего добывает корм в кладовых, где у нее есть доступ к продовольствию. Если вы обнаружили её в еде, немедленно проведите осмотр запасов. Выбросьте зараженную пищу. Просмотрите всю упаковку сухих пищевых продуктов, таких как мука, рис, макаронные изделия, орехи и сухофрукты. Именно в них чаще всего откладывают яйца самки и там вылупляются личинки, нанося большой урон.

Как избавиться от пищевой моли?

Прежде всего, предотвращайте её появление. Обратите внимание на состояние продуктов, пока они еще находятся в магазине. Ищите пищу, не измельченную, не слишком комкованную. Регулярно убирайте кухню и проверяйте для отслеживания личинок и взрослых особей. Не стоит обращаться к сильным инсектицидам, особенно если вы хотите избавиться от насекомых, живущих в пище. Наиболее эффективными в борьбе со взрослыми насекомыми являются ловушки с феромонами, которые привлекают их к клею. Этот метод не требует никаких обязательств и экологически безопасен.

Профилактика появления пищевой моли

Прежде чем класть продукты в шкаф, положите их на несколько дней в морозильную камеру. Если в пакетах есть личинки, они обязательно погибнут при таких низких температурах. Установив противомоскитные сетки на окна,решетки, вентиляционные отверстия, вы также уменьшите риск появления моли на кухне. Стекло – непреодолимая преграда для этих насекомых. Поэтому рассыпчатые продукты раскладывайте по стеклянным банкам. Натрите их снаружи уксусом и добавьте внутрь лавровый лист или душистый перец.

Домашнее средство от пищевой моли

Приготовьте бутылку и распылитель. Налейте внутрь стакан теплого уксуса и 5-10 капель масла лаванды, корицы (или гвоздики) и мятного масла. Мотыльки ненавидят этот запах. Чтобы усилить действие жидкости, добавьте в нее веточку тимьяна. Теперь закрутите крышку, перемешайте и распылите раствор по всем кухонным шкафам.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как покупать игрушки вместе с ребёнком

Пт Окт 15 , 2021
Для вас это игрушечный ночной кошмар. Ваш ребёнок падает на пол в магазине, дёргает ногами, бьется головой об пол и кричит, требуя именно эту игрушку. Вы беспомощно смотрите на него, стараясь не реагировать на осуждающие взгляды и жалостливые лица продавцов, мечтая провалиться сквозь землю. Если подобная ситуация – скорее норма, […]