Как иметь красивую кожу и волосы: гиалуроновая диета

Все привыкли, что диеты влияют только на нашу фигуру. Однако сбалансированное и правильное питание, а также употребление большого количества отдельных продуктов способствуют улучшению состояния кожи и волос. То, что мы видим снаружи, является лишь результатом заботы о своей красоте изнутри.

Гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, которые помогают коже выглядеть упругой, гладкой и эластичной, а также разглаживают морщины. Эти вещества имеют свойство вырабатываться нашим организмом.

Когда есть нехватка коллагена и эластина в организме, то это сразу заметно на коже и волосах, которые тускнеют, становятся сухими и теряют естественный блеск. Чтобы этого избежать, стоит получать достаточное количество гиалуровоной кислоты. Обычно она содержится в различных увлажняющих и антивозрастных косметических средствах. Но существует и много продуктов питания с ее содержанием, из которых и состоит гиалуроновая диета.

Что нужно есть на гиалуроновой диете

  • Черный шоколад. Его стоит употреблять периодически и небольшими кусочками. Если есть много черного шоколада, то можно получить обратный эффект.
  • Красное вино. Если другие диеты абсолютно исключают употребление алкоголя, то в этом случае бокал красного сухого за ужином только на пользу. Хоть вино и не содержит гиалуроновой кислоты, но оно богато на фитоэстрогены, которые стимулируют ее выработку.
  • Красное мясо. Его рекомендуется употреблять в первой половине дня и сочетать с зелеными овощами.
  • Миндаль и кешью. Орехи богаты не только необходимой нам кислотой, но и содержат белок, клетчатку, полезные жиры и витамин E. Эти продукты могут служить перекусом в течение дня.
  • Цитрусовые. В апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и лайме есть бесценная клетчатка, витамин C и гиалуроновая кислота. Они способствуют повышению иммунитета и способны предотвратить появление воспалительных процессов.
  • Картофель. Именно этот продукт, который летом можно найти на каждой грядке, является лучшим источником гиалуроновой кислоты. В частности сладкий картофель. Его также нужно употреблять в первой половине дня. Важно запомнить: жареный картофель, приготовленный с добавлением большого количества масла, есть нельзя. Потому что он навредит не только вашей фигуре, но и испортит состояние кожи. Поэтому запеченный и вареный картофель – отличная альтернатива.
  • Кейл или просто кудрявая капуста. В ее составе также имеется гиалуроновая кислота, белок и клетчатка. Из этого ингредиента можно сделать вкусный летний салат, чтобы получить сияющую кожу. Для этого смешайте: кейл, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Наибольшим преимуществом гиалуроновой диеты, помимо ее пользы, является еще то, что она состоит из очень вкусных продуктов.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Безопасный дом: где в квартире прячется наибольше пыли

Ср Янв 12 , 2022
Ничто не нарушает домашний уют так, как пыль на разных плоских поверхностях. Есть несколько проверенных способов, которые помогут найти скрытую грязь в квартире и убрать так, чтобы пыль еще долго не появилась в доме. Стены – это магнит, где любит накапливаться пыль и уродовать дом. Если мы хотим, чтобы дом […]