Как и с чем носить тельняшку: модные идеи на любой случай

За свою долгую историю тельняшка смогла пройти путь от униформы моряков до классического предмета женского гардероба, без которого сложно представить базовую капсулу. Вместе со стилистом разбираемся, с чем носить тельняшку в 2021 году.

Когда-то знакомая всем тельняшка была предметом исключительно мужского гардероба. Зато теперь лонгслив в полоску — одна из самых популярных вещей, которые дизайнеры регулярно показывают в женских коллекциях. Как правильно носить и с чем сочетать одежду с горизонтальной полоской, нам рассказала топ-стилист.

Мировая история тельняшки уходит корнями в XVII век. Впервые она появилась в Бретани. Местные моряки изготавливали этот предмет гардероба из плотной бретонской шерсти и носили для защиты от холодных морских ветров. Впоследствии рубашка стала популярной и в других районах Европы.

Избегайте укороченных тельняшек

Девушки часто отдают предпочтение устаревшему варианту тельняшки — облегающего кроя с рукавом ¾. Такой фасон вышел из моды и не добавляет образу шика и элегантности. Не забывайте, что нательная рубашка пришла в женскую моду из мужского гардероба, поэтому ей положено выглядеть великоватой.

Впрочем, носить тельняшку по фигуре допускается, особенно в случае, когда она выполнена из плотной ткани, хорошо держит форму и не деформируется.

Выбирайте модели свободного кроя

Если тельняшка выполнена из легкой ткани, выбирайте фасоны со свободным кроем. Не стоит бояться, что такая одежда сделает фигуру мешковатой и бесформенной. Правильно подобранный размер плавно очерчивает формы.

Если хотите подчеркнуть изящность и стройность фигуры, сочетайте тельняшку со светлыми или красными брюками и поясом, создав расслабленный круизный образ. Рубашка свободного кроя великолепна в комбинации с костюмом. Пиджак, брюки или юбка создают утонченный силуэт, а элемент гардероба в полоску освежает и добавляет светлые нотки.

Отдавайте предпочтение любимому оттенку

Тельняшка может быть не только в синюю или черную полосу, но и других оттенков: желтой, красной, серой. Цвет во многом зависит от стиля, который вы выбираете.

Синий, белый и черный — неизменная классика, которая никогда не выйдет из моды и подойдет к любому наряду. В качестве беспроигрышного варианта можно отдать предпочтение сине-белой полоске.

Выбирая яркие оттенки, нужно грамотно сочетать тельняшку с другими элементами гардероба. Например, отлично смотреться будут поясные изделия белого цвета. Универсальным вариантом станут классические голубые джинсы.

Эффект расширения и как его устранить

Горизонтальная полоска визуально расширяет силуэт, поэтому обычно девушки размера plus-size избегают тельняшек в своем гардеробе. Однако пышные формы — не причина отказываться от любимых вещей. Нужно лишь правильно выбрать ширину полоски и выгодно сочетать тельняшку с другими элементами одежды. Девушкам с худощавой фигурой следует учитывать, что тонкая полоса считается более деликатной, но подбирать ее нужно соразмерно с принтом.

Тельняшка великолепно смотрится в сочетании с однотонным жакетом и брюками. Костюм визуально делает фигуру стройнее и, в результате даже девушка размера plus-size будет выглядеть эффектно и современно.

Сочетайте с другими принтами

Как базовый элемент гардероба, тельняшка сочетается с другими принтами. Не стоит бояться экспериментов: морской рисунок прекрасно «уживается» с самыми смелыми решениями.

Тельняшка очень практична. Несмотря на то, что она была элементом мужского гардероба, девушки с ее помощью могут подчеркнуть свои достоинства. Важно лишь грамотно выбрать фасон, оттенок и комбинации с другими вещами

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 опасных ошибок в уходе за кожей с акне (и как их избежать)

Вс Авг 1 , 2021
Неправильный уход за кожей с акне может ухудшить ее состояние и привести не к самым приятным последствиям. Как избежать этого — разбираемся в нашем материале. Многие обладательницы проблемной кожи отчаиваются подобрать правильный уход и предпочитают маскировать несовершенства с помощью косметики. Между тем, консультация специалиста часто помогает справиться и с акне, […]