Как добавить прическе объема: 5 главных правил

0

Вместе с топ-стилистами разобрались, как сделать волосы пышными и густыми.

Подстричься (факультативно)

С длинными волосами, подстриженными по одной линии, добиться объема сложно. Пышности прическе добавят слои, т.е. градуированная стрижка: волосы в ней будут, как кирпичики, поддерживать друг друга. Если волос немного (и при этом они достаточно тонкие), хорошим решением проблемы может стать боб с плотной краевой линией.

Вымыть голову

Профессиональные шампуни и кондиционеры «для объема» ─ не просто рекламная уловка, а неплохая база для дальнейшей укладки. Такие средства утолщают каждый волосок, что в результате дает ощутимую прибавку к естественному объему (кстати, несмываемый уход работает похожим образом, иногда имея еще и легкую степень фиксации). В отличие от продуктов ухода, стайлинг работает на создание и сохранение формы. Лучше всего «держат» объем свежевымытые волосы, потому что шампунем мы смываем секрет сальных желез, стайлинговые продукты, загрязнения окружающей среды, благодаря чему шевелюра становится девственно чистой и легкой. Секретный ход, который поможет создать устойчивую укладку — отказ от кондиционера (конечно, использовать его нужно только в исключительных случаях). Нанесенные на волосы с открытой после использования шампуня кутикулой, продукты стайлинга будут работать максимально сильно и глубоко.

Узнать прогноз погоды

Погода сильно влияет на долговечность прически: в жаркую и сухую погоду укладка продержится дольше, чем в сырую. Волосы, как губка, впитывают влагу из атмосферы, становясь тяжелее. Кроме того, стайлинговые средства растворяются водой и начинают хуже работать. Поэтому чем влажнее окружающая среда, тем быстрее спадет объем.

Выбрать стайлинг

При создании объема важно учитывать, какие у вас волосы: тонкие, средней толщины или плотные. Для первых нужно выбирать продукты с легкой степенью фиксации и с меньшим количеством ухаживающих ингредиентов, поскольку легким волосам нужна сила, чтобы «приподняться» и сохранить объем надолго. Большая ошибка ─ желание «забетонировать» тонкие волосы продуктами с максимально сильной степенью фиксации. Делать этого нельзя, так как прическа просто опадет под тяжестью стайлинга.

Подходят: средства со средней или легкой степенью фиксации и лаки с подвижной фиксацией в качестве финиша.

Так называемые резистентные волосы, гладкие и упругие, тоже могут доставить своим обладательницам проблемы. Если провести по пряди таких волос пальцами вдоль росту, и против роста, вы практически не почувствуете разницы: настолько хорошо закрыты чешуйки кутикулы. Эти волосы необычайно гладкие и блестящие, но в то же время очень плохо поддаются механическому воздействию, и создать на них объемную укладку или стойкие локоны сложно.

Подходят: ухаживающие продукты для объема — шампунь и кондиционер; муссы, гели и спреи с сильной и экстрасильной степенью фиксации.

Правильно сделать укладку

Когда дело касается стайлинга, важно не только «что», но и «как». Законы просты: равномерность нанесения и умеренность в количестве наносимого продукта. Даже если вы возьмете побольше стайлинга, объема волосам это не добавит, а вот жирности и липкости — вполне. Наносите укладочное средство в небольшом количестве, проводя по волосам расчесывающими движениями руками, и ни в коем случае не хватайтесь за отдельные пряди. При работе с утюжком помните о правиле фиксации холодным воздухом: локоны, накрученные на щипцы, зафиксируйте зажимами и распустите только после того, как волосы остынут.

 902 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему)

Чт Май 19 , 2022
Молоко — довольно своенравный продукт, который сочетается далеко не с каждой позицией вашего рациона. Какие комбинации с этим напитком — не самая лучшая затея? Кофе Специалисты утверждают, что под воздействием белка эффект кофеина нейтрализуется. Поэтому если вы хотите взбодриться с помощью этого напитка, лучше употреблять его в чистом виде. В […]