Как бороться с веснушками: ТОП-5 простых способов

Как бороться с веснушками: ТОП-5 простых способов

Нам всегда хочется от своей внешности больше, чем дала природа и родители. Поэтому мы прибегаем к выпрямлению, увеличению, удлинению и другим способам выглядеть, как нам кажется, лучше. К этой же когорте преобразований относится и борьба с веснушками.

Несмотря на моделей с веснушками, заполонивших модные подиумы и обложки глянца, многие девушки мечтают избавиться от милых коричневых капелек на лице.

Начиная свою борьбу с веснушками, ты должна понимать, что пока не придумали крем или маску, которые помогут тебе избавиться от веснушек полностью и навсегда. Домашние средства всего лишь способны немного отбелить твои конопушки.

Рекомендуем тебе использовать для борьбы с веснушками домашние маски, которые ты можешь приготовить из обычных продуктов.

Лимонная маска

Маски, кремы и тоники на основе лимона отлично подойдут для отбеливания веснушек, если твоя кожа склонна к жирности и проблемная. Такие средства дают быстрый видимый результат, однако тебе стоит быть острожной, ведь в лимоне много кислоты, которая может привести к шелушению.

Рецепт приготовления лимонной маски:

  1. Измельчи лимон вместе с цедрой, предварительно избавившись от косточек.
  2. На 1 ст. л. лимонного пюре возьми такое же количество жирной сметаны и 1 ч. л. растительного нерафинированного масла (лучше оливкового).
  3. Для создания густоты добавь овсяную муку.
  4. Нанеси маску на зоны с веснушками не больше, чем на 10 минут.
  5. Смой теплой водой и обязательно нанеси увлажняющий крем.

Огуречные средства

Отбелить веснушки с помощью огурца ты можешь, используя его сок как тоник или же сделав маску.

Рецепт приготовления огуречно-помидорной маски:

  1. Натри на мелкой терке свежий огурец, слегка отожми сок (который затем используй для тоника).
  2. Помидор очисти от шкурки и семян, мякоть измельчи.
  3. Смешай оба ингредиента в равных пропорциях и добавь 1 ч. л. картофельного крахмала.
  4. Нанеси маску на зону с веснушками на 20 минут.
  5. Смой теплой водой и нанеси питательный крем.

Кефирная маска

Кефир уникален тем, что из него можно сделать однокомпонентную маску.

  1. Нанеси 1 слой и дай ему подсохнуть.
  2. Затем нанеси еще один слой, также подожди, пока он высохнет.
  3. Повтори процедуру, накладывая 4-5 слоев кефира. Когда высохнет последний слой, смой маску теплой водой.
  4. В летний период бороться с веснушками можно, добавив в кефир измельченную зелень петрушки. Такую маску нужно выдержать на лице 20 минут и смыть теплой водой.

Дрожжевые маски

Для борьбы с веснушками отлично подходят дрожжи — это может быть свежий или сухой продукт. Но самые лучшие — пивные дрожжи в порошке. Их можно смешать с:

  • киви: 1 ст. л. дрожжей разведи небольшим количеством воды, добавь 1 ч. л. пюре из киви и нанеси на веснушки на 15 минут. Такая маска не только отбелит веснушки, но и сделает легкий пилинг.
  • лимоном: приготовь маску как в предыдущем рецепте, заменив киви лимонным пюре. Выдержи на веснушках 15 минут и смой теплой водой.
  • огурцом: смешай в равных пропорциях огуречный сок и кашку из дрожжей и нанеси на конопушки на 20 минут.

Аптечные препараты

Домашнюю маску от веснушек можно приготовить с аптечными препаратами. Для этого подойдут перекись водорода, активированный уголь, витаминный препарат «Аскорутин».

Приготовь маски для борьбы с веснушками по нашим рецептам:

  • аскорутин: измельчи 1 таблетку препарата с 1 ст. л. овсяной муки и разведи полученный порошок нерафинированным маслом до консистенции крема. Нанеси на веснушки на 20 минут.
  • перекись водорода: 20 г свежего творога смешай с 1 сырым яичным желтком и 1 ч. л. 3%-ного раствора перекиси водорода. Время выдержки — 15 минут.
  • активированный уголь: 1 таблетку измельчи и смешай с 3 ч. л. натурального йогурта и 1 ч. л. свежего сока лимона. Нанеси на зону пигментации на 15 минут.

По мнению косметологов, твои домашние средства для борьбы с веснушками будут эффективны, если ты будешь регулярно их использовать и наносить средства с УФ-фильтрами круглый год перед выходом на улицу.

Правила выведения веснушек

Как и любая косметическая процедура, выведение веснушек потребует придерживаться некоторых правил.

  • Наноси маску от веснушек вечером. Если ты сделаешь процедуру утром, тебе нужно как минимум несколько часов оставаться дома.
  • Хорошенько очисти кожу перед нанесением маски от веснушек: сними макияж, умойся и протри лицо тоником.
  • Проверь аллергические реакции. Непривычный для кожи состав лучше испытать на запястье или сгибе локтя — если в течение 30 минут не случилось покраснения, можешь смело использовать для избавления от веснушек.
  • Периодически меняй средства от веснушек. Твоя кожа будет привыкать к одному и тому же составу, поэтому для большей эффективности чередуй маски.

 415 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Ошибка в приготовлении пирожков, из-за которой они не получаются золотистого цвета

Вт Июн 21 , 2022
Если ваши пирожки получаются сырыми или наоборот – пригоревшими – следует знать о некоторых ошибках, из-за которых это происходит. Не нужно выкладывать пирожки слишком рано. Если сковорода еще не нагрелась, то тесто разбухает, и вы не получите гладкую корку. Масло нужно налить и выкладывать пирожки через три минуты, после того, […]
Ошибка в приготовлении пирожков, из-за которой они не получаются золотистого цвета