Как ароматизировать одежду и белье во время стирки, глажки и в шкафу

Иногда даже после стирки в стиральной машине белье сохраняет неприятный запах, от которого трудно избавиться .

Причина также может быть и в самой машинке, когда фильтр или уплотнение загрязнены и изношены. Точно так же мокрое белье не следует долго держать без доступа воздуха, иначе оно еще сильнее впитает неприятные запахи. Поэтому извлекать вещи рекомендуется как можно скорее после цикла стирки и сразу же развешивать (в идеале на открытом воздухе).

Ароматизация белья во время стирки

Хотя моющие средства и кондиционеры обычно ароматизированы, эти продукты содержат много вредных загрязняющих веществ. Вот почему лучше ароматизировать белье натуральными моющими средствами, которые не несут риска для здоровья и при этом бюджетны.

  • Самым доступным и простым средством являются эфирные масла, обладающие сильным ароматом и простые в использовании. Для одной стирки белья достаточно десяти капель, разведенных в чашке кофе белого уксуса. Однако соблюдайте осторожность, чтобы не использовать слишком агрессивные эфирные масла, такие как мандариновые или корицы, которые могут повредить белье. Их также следует избегать беременным женщинам и детям.
  • Розовая вода или вода цветов апельсина позволяют получить белье с приятным ароматом (требуется примерно 10 мл в стирку).
  • Сок одного или двух лимонов идеально подходит для ароматизации белого белья.

Ароматизация белья во время глажки

Время глажения хорошо подходит для ароматизации белья. Для этого можно использовать эфирные масла, розовую воду или апельсиновый цвет (достаточно 4-5 капель, которые нужно добавить в емкость для воды). Таким образом, белье ароматизируется с помощью водяного пара. Вы также можете опрыскать одежду смесью воды, свежевыжатого лимонного сока и мяты.

Ароматизация белья в шкафу

Лаванда и смесь трав – традиционные приемы, прекрасно работающие и придающие белью свежий и легкий запах. Можно подавить свой гардероб или буфеты апельсинами с гвоздикой или апельсиновыми или мандариновыми корками, однако их нужно регулярно менять. Лаванда тоже хорошо отпугивает моль!

Совет! Чтобы избежать несвежих и затхлых запахов, регулярно проветривайте шкафы и никогда не храните в них влажное белье.

 2,133 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие продукты, с точки зрения здоровья, считаются наиболее опасными для замораживания

Вс Авг 7 , 2022
Согласно теории, заморозить можно любые качественные пищевые продукты, за исключением сырых яиц (в скорлупе) или консервов. Но эксперты тут же отмечают, что возможность заморозки для некоторых продуктов вещь чисто теоретическая. После того, как они будут разморожены, внешний вид и вкус будут неудовлетворительными. Но есть ряд продуктов, которые при замораживании могут […]