История, преимущества и особенности приготовления роллов Калифорния

Хотя история суши насчитывает не одно столетие, активная популяризация такого блюда началась сравнительно недавно. Импульсом для этого стало изобретение Калифорнии в 70-х годах прошлого века. Именно такие роллы и являются причиной того, что в наши дни паназиатскую кухню можно встретить практически во всех уголках мира.

История роллов Калифорния

Японские рестораны стали активно открываться в Европе и США с начала ХХ века. Но местные жители не слишком любили паназиатские блюда из-за необычного вкуса сырой рыбы и жестких водорослей. Американский мастер-сушист Ичиро Машита решил немного схитрить, спрятав нори внутри. В результате сверху роллов оказались не водоросли, а рис (в результате возникли урамаки). Готовые рулетики Ичиро украсил при помощи икры летучей рыбы, а также кунжута. При этом внутрь роллов он положил огурец, который добавил свежести блюду, а рыбу заменил крабовым мясом. Так появилась Калифорния, которая, спустя несколько лет, покорила сердца гурманов со всего мира.

Основные преимущества таких роллов

К достоинствам Калифорнии можно отнести:

  • оригинальный декор;
  • несравненный вкус;
  • огромный выбор начинок – сейчас повара используют не только крабовый микс, но также лосося, тунца, угря и пр.

Кроме обычного варианта Калифорнии, в наши дни популярностью также пользуются темпура. Суши в специальном кляре обжаривают во фритюре, в результате чего образуется небольшая корочка. Роллы темпура отличаются интересным вкусом и отменными питательными свойствами.

Как приготовить топовую Калифорнию

Для приготовления суши необходимо:

  • промыть рис 5-8 раз – обязательно берите круглую крупу;
  • сварить кашу – доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, после чего оставьте на 15 минут, не открывая крышки;
  • разрезать лист нори на две половинки, на шершавую сторону выложить рис на 1 см;
  • перевернуть все водорослями наверх, положить на край начинку из морепродуктов и нарезанного соломкой огурца;
  • сформировать ролл с помощью циновки, украсить икрой и/или кунжутом;
  • разрезать рулет на 6-8 кусочков.

Но есть и более простой вариант. Чтобы насладиться самыми вкусными в Харькове роллами, нужно просто перейти на https://kharkiv.sushi-master.ua/ru/menu/californii. Всего несколько кликов или один звонок, и топовую Калифорнию с любимой начинкой привезут по указанному адресу. Оперативное выполнение заказов, лучшие ингредиенты и доступные цены – вот на что могут рассчитывать клиенты Sushi Master!

 598 total views,  3 views today

Joseph King

Добавить комментарий

Next Post

Подвійні двері в домі

Пт Дек 9 , 2022
Двостулкові двері здебільшого використовуються для входу у вітальню або в інші великі приміщення. Тут у вас часто є більш широкий дверний отвір. Великий отвір забезпечує хорошу кількість світла, і це можна поліпшити, вибравши подвійні двері з повним або частковим склінням. Двері з вікном приносять у кімнату більше світла, але також […]