Идеальная ванная комната: 6 лайфхаков от дизайнера

Ванная — помещение, где мы проводим время наедине с собой: горячий душ, любимые бьюти-процедуры, макияж перед свиданием. Вместе с экспертом разбираемся, как должна выглядеть эта комната.

Понять потребности

Главное — понять, что нравится, какой у тебя образ жизни. Что хочешь: ванную или душевую кабину? Но душ — это только душ без бомбочек, пены, возможности поваляться вечером, пока смотришь любимый фильм.

Если ты живешь не одна, то нужно подумать и о других. Старшему поколению удобнее пользоваться душевой кабиной, потому что не надо переступать через порог ванны.

Заменить биде гигиеническим душем

Популярность биде снижается. Можно установить умный японский туалет, который подогревает сидение, смывает, совмещает функции биде. Но такие устройства эстетически не привлекательные. Если в приоритете красота, то лучше сделать гигиенический душ (тем более, он дешевле, чем аналоги из Японии).

Использовать матовую напольную плитку, чтобы не было скользко

И дизайнеры интерьеров, и обычные люди часто забывают о безопасном покрытии пола. Глянцевая напольная плитка — это красиво, но также скользко и опасно. Если не хочешь, чтобы поход в душ перерос в посещение в травмпункта, сразу выбирай плитку с сатиновым, натуральным, матовым эффектом.

Зонировать помещение плиткой и дизайном

Этот лайфхак чисто для эстетики: с помощью дизайна ты можешь зонировать комнату. Например, душевую сделать темной, а основное пространство светлее, либо цветом выделить несколько зон. Такой прием визуально увеличит пространство.

Использовать два сценария освещения

Для основного освещения — люстру, точечные светильники, а для дополнительного света — подсветки, бра. Последнее создает уютную атмосферу. В этом помещении хотелось бы иметь и яркое освещение, и камерное — для вечерних процедур.

Сразу продумать расположение крючков, вешалок для полотенец, халатов, мест хранения

Нужно подумать о том, как будут устроены полочки внутри. Лучше интегрировать их в короб: сделать встроенными, а не выносными. Комната будет выглядеть более органичной. Можно организовать мини-холодильник для косметики, в котором удобно хранить патчи, баночки с кремом.

Подумай заранее о расположении высокого шкафа для чистых полотенец, душевых принадлежностей. Все, что требуется для банных процедур, лучше хранить в этой же комнате.

 

 155 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 главных кризисов в отношениях по годам в браке: почему они случаются и как пережить без жертв

Вс Янв 16 , 2022
Часто расставания супругов случаются примерно в одни и те же периоды. Психологи их уже давно систематизировали и рассказали причины. В чем же они заключаются и как преодолеть кризис в отношениях? Спросили у семейного психолога. Супружеские отношения в реальности не всегда получают сказочный финал, идиллию и гармонию мужчины с женщиной, которую […]