Глупые ошибки при выведении пятен, допускаемых хозяйкой

Глупые ошибки при выведении пятен, допускаемых хозяйкой

Наверное, вы неоднократно встречали советы, где пятна рекомендуется выводить с помощью соли или холодной воды?

Однако авторы многих лайфхаков допускают принципиальные ошибки, из-за чего их последователи никогда не смогут избавиться от пятен. Вот 5 самых частых.

Не солить вино

Немедленно засыпать солью свежее пятно от красного вина, иначе оно останется навсегда! К сожалению, это самая большая ошибка.

Благодаря соли красители закрепятся в ткани, поэтому после стирки на вещи будет красоваться еще более темное пятно.

Лучше смыть вино водой и использовать пятновыводитель. Но и с ним нужно обращаться с осторожностью.

Больше не значит лучше

Большинство людей думают, что чем больше пятновыводителей они используют, тем больше у них шансов победить пятно. Это конечно неправильно.

Например, если на ковер нанести много пятновыводителя, он там просто затвердеет и химические вещества будет трудно удалить водой, а потом все это высохнет.

Поэтому лучше наносить пятновыводитель несколько раз и также несколько раз промыть пятно водой, пока оно полностью не исчезнет.

Теплая или холодная вода

Как известно, горячая вода может справиться с жиром и множеством других примесей. Однако это не касается пятен, появляющихся на текстиле.

Горячая вода действительно может удалить пятна из ткани, но при этом испортить саму вещь, например, из натуральной шерсти. Поэтому для очищения подходит немного теплая или даже холодная вода (в случае с кровью).

Мыло только после воды

Хотя мыло может показаться идеальной первой помощью, правда в том, что если вы воспользуетесь им немедленно, результат будет совершенно противоположным ожидаемому. Особенно это касается пятен от вина, кофе или чая.

То есть тех пятен, которые действительно тяжело вывести. Поэтому в качестве первой помощи выбирайте сначала воду, а затем мыло или пятновыводитель.

Не переусердствуйте

Безусловно, избегайте отчаянного трения пятна, например губкой для мытья посуды. Такое усердие может не только закрепить красители, но и повредить ткань.

Вместо этого нанесите воду или раствор на пятно и слегка вбейте его вглубь, оставьте действовать, а затем смойте.

 3,048 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Диетологи назвали самый вредный кофе

Пт Июл 29 , 2022
Не стоит злоупотреблять кофе с большим количеством молока и сахара, заявили врачи-диетологи. Например, лат, который сейчас очень популярен, содержит много калорий и трудно усваивается. При этом в целом кофе с молоком – хороший напиток, говорят эксперты. Важно только добавлять молоко в небольшом количестве. Если человек пьет зерновый кофе, следует обязательно […]
Диетологи назвали самый вредный кофе